关于青岛

1.青岛市分几个区,哪个区在中心?
2.青岛治安怎么样?商场晚上几点关门?
3.青岛消费高不高?
4.青岛公交车分段收费还是全程?车票多少钱?
5.在青岛应该注意哪些事情?

好评回答
      1、青岛市区分为市南、市北、四方、李沧四个区,市中心在市南区。另外青岛还有城阳、崂山、黄岛三个近郊区和胶州、即墨、胶南、平度、莱西五个县级市。
    2、目前来将青岛的治安在全国还算是可以的,只不过由于目前工厂停产较多,很多外来务工人员收入没着落,发生了多起抢劫事件。
      商场在夏天晚上基本是22点关门,现在很多20点就关门了。 3、青岛的消费日用品还算可以,比全国其他大中城市较低,但房价挺高的,金融危机后也没见降,市南区的房子万元以上的非常多,市区最偏的李沧区房价也在5、6000以上。 4、青岛的公交车大部分是全程收费,基本票价1元(ic卡0。
      8元或0。96元)冬、夏两季空调车2元。有一些车程较长跑郊区的车分段收费。 5、在青岛海鲜要吃新鲜的,以免腹泻。现在在繁华地段和公交车谨防小偷。在旅游景点少买东西,以免被宰。出门别做三轮摩托车,坐出租或公交,因为三轮车宰人更狠而且没地方投诉。
       就这么写吧,我在青岛生长,也没觉得有啥特别的。如有疑问再交流。

    y***