电脑什么都是正常的,但是就麦克风不行怎么办啊?

  这是我刚刚买的耳机,听歌什么都可以,就是不能说话,但是对方说的我可以听,不知道是不是我的主机耳机插口有问题啊。

好评回答
    最简单的方法:
    1,看看自己买的是不是也可以说话的(我之前有个就是只可以听不可说的。)
    2,如果是可以说话的,再看看开关有没打开。
    呵呵,有时人们就会疏忽最简单的事。

    小***

其他答案

  • 四条必中,1、检查接口是否插合适2、检查麦克风的开关是否打开3、打开音频控制的麦克风选项4、你的麦克风坏了

    赛***

  •   方法1:
    打开音频控制的麦克风的高级控制
    下面有两个选项:
    1.前置麦克风(1)
    2.麦克风加强(2)
    请将第二个选上,第一个不选
    一般来讲,进行上述调试后,大部分客户都可以正常通话了,有少部分客户会有如下情况:
    当对方接通,只能听见对方的声音,自己的声音对方听不到时,马上点击麦克风的高级,你会发现:在麦克风高级控制里,1和2又同时自动被选中了,问题就出现在这里,只要你把第一个也就是"前置麦克风(1)"点一下,使其不被选,那么你的声音就可以让对方听到了。
       方法2: 1.打开“调整音频属性” 2.在扬声器设置里面,打开“高级”选项栏 3.只要把扬声器设置为“立体声耳机”即可! 当然你也可以根据你的实际情况来设置!如果你认为戴耳机不方便,可以只插话筒插头,不插耳机插头,不过用音箱的话,你要把音箱的音量开大点,这样再能听到对方的讲话! 将麦克风插头插入接口,打开控制面板/声音和音频设备,在音量标签下点击高级,打开音量控制窗口,点击菜单选项/属性,再弹出的新窗口中选择录音,在将下面列表里的麦克风选中,再确定保存。
      刚才的音量控制窗口现在变成了录音控制窗口,在该窗口中把麦克风区域的选择选中,表示当前的录音设备为麦克风,再点击菜单选项/高级控制,这时麦克风区域的下方就会出现一个高级按钮,点击它,在弹出的窗口中将下面的麦克风增强(+20DB)选中,保存设置退出即可。
      ~~~ 另外,有人问到我:"音量控制里的高级控制变为灰色,怎么变回来?" 对于这个问题,,,它的现象为:只能听到对方的声音。。。对方听不到你的。。。。好像这种问题,,,,我建议你重新安装一个声卡驱动程序。可以下载一个AC97的声卡驱动程序。
      如果不行,就要一个万能声卡驱动程序(声卡驱动类型自己看。。)。。。。。再不行的话,,,嘿,,,,那有可能是你在最近装的系统和声卡有关哦,,,,那你只得换个系统咯。。。。。^_^ 。

    我***