USB设备电脑无法识别,别的电脑也不行,是不是坏了?

我的U盘电脑无法识别,提示运行部正常,拿到别的电脑上也一样,不知道什么问题

好评回答
    首先你必须排除掉u盘本身是否有故障来的,再进行下面的操作:
    如果U盘插入电脑没有任何反应来的(就是没有什么发现新硬件之类的)可以换个插口插再试。如果发现了,但是我的电脑里没有的话,在我的电脑上点右键,选管理,选磁盘管理,看有没有你的U盘,有的话,点右键,命名一个磁盘名就可以
    还不行的话,打开设备管理器,看有没有一个通用串行总线来的,没有的话,说明你把它删除了,重装一下主板驱动就可以。
    另外,主板的bios中不要将usb禁用了

    午***

其他答案

  •   USB不被电脑识别,如果是系统或系统自带的驱动的原因,可以按下面方法修复一下。
    1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标,单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。
      最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。 如果故障依旧,可能有以下原因引起的。 1、换个接口试试; 2、电脑没有开机前插上试试。 3、电脑USB接口有问题了,要拿主板去修; 4、电源有问题; 5、主板电路的问题。 如果是U盘本身的故障,找你买U盘的商家问问,是否可以或值得修理。

    低***

  •

    爱***