酷睿双核好还是奔腾双核好?

他们在性能方面有什么区别啊?

好评回答
    当然是酷睿双核好了,看看价格也能明白。
    奔腾双核是酷睿双核的简化版,主要是针对低端市场。核心一样,但是二级缓存比酷睿双核一般要小一半以上。因为cpu内部的晶体管数量中,相当大的一部分就是二级缓存所用,所以二级缓存减小了之后,晶体管数量就会大大减小,cpu的成本就会大大降低。这就是奔腾双核比酷睿双核便宜的原因。不过对于一般用户,处理一般的娱乐游戏办公之类的,酷睿双核和奔腾双核没有太大的差别。需要高性能的话,可以考虑酷睿双核。

    山***

其他答案

  • 奔腾双核有上一代产品奔腾D系列和酷睿2核心的低端系列奔腾E系列,奔腾D系列架构落后,在当时AMD称它是“由两个置于不同晶片内的处理核心所组成,只是使用了多片包装技术将它们封装在一起,严格说来,这种产品并不是真正意义上的双核解决方案”;而奔腾E系列采用的是酷睿2核心,也就是按AMD理解的“真正的双核处理器应该是把两个处理核心(core)整合在同一个硅晶片(die)之上”,与酷睿2系列CPU相比,奔腾E的缓存被阉割掉了不少,而且总线速度都为800,高端酷睿能达到1066或者1333。
    总的来说,同频率的奔腾E的CPU要比同频率的酷睿2CPU性能要低,特别是在玩游戏、视频处理方面;不过同频率下的奔腾E系列处理器却比奔腾D系列处理器速度要快很多,因为酷睿架构的CPU执行效率要比奔腾架构的高一般左右,而且发热量、功耗也很小。

    l***

  • pentium 双核 是把两个 pentium的核心封装在一个盒子中。
    执行效率比较低
    已经不再生产了,属于淘汰产品了
    库瑞的是好的!

    o***