很难的数学题!快来帮帮我.

  某镇的超市,百货商店,银行每星期中只有一天开业.
      1.超市每星期开门营业五天;
      2.百货商店每星期开门营业四天;
      3.银行每星期开门营业三天;
      4.在连续三天中,第一天银行休息,第二天百货商店休息,第三天商店休息;
      5.星期日这三家都关门休息;
      6.银行不会连续两天都开门营业;
      7.百货商店不会连续三天都开门营业;
      8.超市不会连续四天都开门营业;
      9.星期六和星期一这三家单位都不会开门营业;
  这个镇的三家单位哪一天全都开门营业?
      (要详细过程)

好评回答
        这一天是星期二!
        其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
        你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
        首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
        剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二。

    圣***

其他答案

  • 题目有矛盾!而且他们都是照着一个人说的!别选他们!

    冰***

  • 哇,真的好难。。。我想不出来。

    l***

  • 回答:曹大虾1994
    级别:学长
    5月31日 20:57  先引用1楼的发言:
    这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二。
    但是,此题出的有毛病!
    你看,第5个条件、第9个条件和第1个条件严重冲突,导致了无法作对的严重后果!!!
    有可能是你题目抄错了
    引用曹大虾

    清***

  • 先引用1楼的发言:
    这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二。
    但是,此题出的有毛病!
    我晕 教授来我看也搞不定..

    p***

  • 1.3.9自相矛盾了

    h***

  • 星期二.用分析法很快就能得到.

    q***

  • 题目有好多问题存在,我一看题目还带兴趣进来了。没想到是个这样的题目

    p***

  • 第一句话就和条件1、2、3冲突了。

    c***

  • 5.星期日这三家都关门休息;
    9.星期六和星期一这三家单位都不会开门营业;
    以上2个条件与下面这个条件矛盾:
    1.超市每星期开门营业五天;
    此题应该是谬题,是不是哪个条件错了?请楼主解释!!!!!!

    z***

  • 有星期八或者星期零的话就好办了!!!!!!!!!!!!!:)

    R***

  • 我脑细包死了好多,问题还没解决,好晕

    氧***

  • 那个题有问题可以不必做了

    好***

  • 镇的超市,百货商店,银行每星期中只有一天开业.
    这句话我怎么也理解不了,没有人提出来?

    飘***

  • 人世间一个星期只有七天.这道题是不是抄错了啊.是够难的.

    平***

  • 就是自己也不知到答案,更何况专家呢?
    还要我们来回答,先补充一下问题吧。
    (条件1.5.9有矛盾)

    秋***

  • 没有,因为单是9,5这两个条件就排除了星期六,一,日,那么只剩下4天,不符合1,所以不能解

    问***

  • 你去找个超市老板问问看

    x***

  •  我晕 教授来我看也搞不定..

    学***

  • 无聊的问题,有意思吗?都关门不做生意了?没有可行性的问题不要问阿。答案是周8

    任***

  • 题目有问题嘛!
    1说超市一星期要营业5天,
    5和9说这三家周三\周一\周日都不营业,那就是这三家单位一周最多能开门营业4天(一星期共7天减去超市休息的3天=4天),超市怎么也不可能实现一周营业5天了.除非你们那镇上一个星期有8天!

    q***

  • 没事出题干吗?吃饱撑啦?

    宇***

  • 星期二;
    采用排除法:
    具体情况赞成圣女水冰月的

    d***

  • 对的,有些问题,说的是超市每周营业五天,可是下面却说1.6.7全休息,所以工作日只剩4天了?????
    还有银行说是不会连续两天都营业,不论银行在 .的那一天休息,那务必会有两天连续营业,所以不对的地方很多。

    h***

  • 有两处矛盾

    李***

  • 有问题!!!
     做不出来
     一,三,六三家都休息,怎么可能一星期营业五天
     严重错误!

    笨***

  • 题目不对,周1.6.7三家休息,就没可能一周营业5天

    m***

  • 奇怪的问题

    w***

  • 这一天是星期二!

    雪***

  • 1.超市每星期开门营业五天;
    5.星期日这三家都关门休息;
    9.星期六和星期一这三家单位都不会开门营业;
    不对啊,条件5、9和1有矛盾,超市一星期开放5天,可要休息3天,3+5=8了,一星期才7天

    梦***

  • 同上`!

    时***

  • 这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二。

    梦***

  • 这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二

    宇***

  • 好像有问题啊?怎么做不出来

    冬***

  • Tuesday

    凌***

  • 星期二

    火***

  • 9.星期六和星期一这三家单位都不会开门营业;
    1.超市每星期开门营业五天;
    5.星期日这三家都关门休息;
    严重冲突!!!!
    1楼的说的不对!!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • no

    j***

  • 星期二

    果***

  • 星期二

    c***

  • 晕,条件5和9与条件1有冲突。自相矛盾,当然难

    赵***

  • 先引用1楼的发言:
    这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二。
    但是,此题出的有毛病!
    你看,第5个条件、第9个条件和第1个条件严重冲突,导致了无法作对的严重后果!!!
    有可能是你题目抄错了。

    曹***

  • 条件5和9与条件1有冲突!!!!!!!

    a***

  • 香***

  • 晕,条件5和9与条件1有冲突。自相矛盾,当然难

    1***

  • 这道题是不是自相矛盾了??

    l***

  • 这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二.
    拜托,选我吧

    l***

  • 昏,题目有问题,条件5和9与条件1有冲突。

    V***

  • 这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二

    b***

  • 这样说的话,百货商店和超市每周也只开门三天???

    手***

  • 这一天是星期二!
    其实你的条件有一些是不必要的,但是在此就不一一列出了。
    你可以用画图的方式解决这道题:先在纸上列出一个星期中的7天,然后开始解答。
    首先,排除1、6、7三天,因为这三天三家单位都不营业。只剩下2、3、4、5四天了,其中三天都不是。这里要认真,银行先休息,要嘛星期二,要嘛星期三,而如果是星期二休息,那银行就连续三天营业了,那你说银行不会超过两天都开门营业,所以银行星期三休息;百货商店星期四休息;超市星期五休息。
    剩下的只有星期二了,所以三家单位都开门营业的只有星期二。

    P***