请输入您的问题...

韩国和朝鲜以前到底有什么关系?他们是不是和我们中国和台湾一样,由于历史原因而分离的??他们以前是不是都属同一个国家??

全部答案

  • 是同出一宗的一家人,不过韩国人骨子里总有一点看不起朝鲜人,就说语言吧:好端端的韩国人非让英语发音掺和进来,弄得不伦不类的,我从前在朝鲜族聚居区住过,可现在我会的朝鲜语根本不能和韩国人深层对话,只能停留在日常交际上。
    这不明摆着韩国人不愿与朝鲜人为伍吗?

    慕***

  • 是,二战日本占领了整个朝鲜半岛,日本战败后苏联解放的朝鲜,美国解放的韩国。

    k***

  • 其实台湾还是一个地区的,朝韩之间已经不是国家与地区的关系了,是完全独立的两个国家。
    韩国于1948年建立
    朝鲜于1949年建立

    只***

  • 这是由第二次世界大战以后决定的,1945年后金日成率领中国东北的朝鲜抗日组织回国并建立了社会主义政权.由苏联支持.李承晚成立资本主义国家由美国支持,成为了东西房两大阵营.朝鲜在苏联默许下,为了统一国家,发动了战争.1950年8月初,只剩下十分之一的国土上残存着李承晚军队的势力.美国坐不住了,9月中旬美军在仁川登陆,把金日成打回了三八线,并有可能灭亡.毛泽东在金日成的请求下,中国人民的优秀儿女雄赳赳,气昂昂跨过鸭绿江.经过3年的抗美援朝,把美国和李承晚的军队打回了三八线.在板门店签署了停战协定.双方的态势一直保持到现在.
    1988年我国与大韩民国建交.

    走***

  • 它们和中国的朝鲜族属于一个民族,韩国和朝鲜在甲午战争前属于我国(清朝)的所属国,即不完全独立,朝鲜国王是清朝皇帝的臣子(不能称帝)。甲午战争后,朝鲜王朝成为日本的傀儡王朝并改国号为韩国。1945年后金日成率领中国东北的朝鲜抗日组织回国并建立了社会主义政权,在上海成立的大韩民国政府在同时回到朝鲜建立了资本主义政权,它们一南一北都向统一朝鲜半岛,因此发生内战。美国为了制约新中国的发展,以调和为名,组建伪联合国军进入朝鲜半岛,威胁到新中国的生存。毛泽东再三考虑,终于组建志愿军进入朝鲜同美军作战,1958年后朝韩在北纬38度线附近的板门店签订合约规定38度线为停火线,38线以北为朝鲜民主主义共和国,以南为大韩民国,直至今日。

    布***

  • 他们是两个国家 一个民族

    l***

  • 大和民国~~~~~~想起了日本人,哦,愁

    嘻***

  • 顶楼滴你也不能只顾自己利益而赞成别人不统一吧?这跟分裂中国跟台湾有何区别?

    蓝***

  • 以前韩国与朝鲜是同一个国家,称为大和民国,后来因为大国在背后操纵,使的两国以三八线为界,划分为北韩和南韩,直到现在多数韩国人还称呼朝鲜为北韩

    魔***

  • 琼***

  • 原来是一个国家 二战之后分裂成两个 一个资本主义一个社会主义
    后来朝鲜得到苏联的坦克发兵打韩国 最开始韩国很悲惨 被打得就剩一个釜山 接着美国看不下去了帮韩国反击 又把朝鲜打得不行了 中国一看朝鲜顶不住了 发兵帮朝鲜 打退了美国 后来就发展发展发展 直到今天

    p***

  • 原来他们是一个国家,后来二战后美国入侵朝鲜半岛,中国抗美援朝,在北纬38度线附近停火,后来就有了北朝鲜,南朝鲜(韩国)尽管现在不是一个国家,但毕竟同根相生

    c***

  • 朝鲜和韩国都是朝鲜半岛上的国家,都是朝鲜族人组成的,他们的现代历史同样短暂,日本投降后,在苏联的支持下建立了朝鲜政权,在美国的支持下建立了韩国政权。历史上朝鲜半岛多个国家并存的局面并不少见,而且历史悠久。我认为作为外人,我们没有必要非得认为朝鲜半岛必须统一为一个国家。现在朝鲜韩国都对中国友好,如果他们统一了,实力增强了,谁能保证它不像越南那样野心膨胀呢,到时候它会造成包括领土、领海要求在内的各种威胁。多国并存的朝鲜半岛,更有利于中国的利益。

    k***