冷车启动怠速2000

 我车是吉利优利欧1.0,三缸,06年车,跑了2.7万公里,最近有点启动无力,更换了启动机和蓄电池,更换后出现一下问题:
1、冷车启动后怠速2000,几分钟下不来。
2、行驶过程中,换挡或摘档,只要踩离合,转速就上2000,挂档后恢复正常。
3、较大油门跑一会后,怠速不再上2000,但也在1000偏上。
不知道是不是天冷原因,但更换启动机和蓄电池前无此现象,请高手指点。

好评回答
    我同事有一台吉利,前一阵换完电瓶也出现相同症状,我用X431给他检查,提示电脑掉电。分析可能换电瓶时操作比较迅速,在很短时间完成,电脑记了一次故障码,故障码没有清除发动机就维持高怠速。排除方法很简单,将电瓶负极断开30秒以上,再连上,重新启动故障排除。
    你试一下吧。很简单的。

    小***

其他答案

  • 点火时间早,节气门怠速电机脏,还有气门间隙大都会造成你叙述的故障。或把机油加油口盖到进气歧管的那根通气管用东西堵住试试。
    如果我给你分析的上面几点都没有排除你的故障,那我建议你试试下面的方法,肯定管用
    .1.把那节气门位置传感器拿下来,把那两个固定螺丝眼给钻大些,然后装上启动着车,调一下它的位置,此时怠速应该有变化
    (把怠速降低),固定死传感器,然后试车,还不好就在别的车上代换节气门传感器。
    希望能帮到你
    谢谢

    波***

  • 清洗怠速马达,再做一次电脑匹配就OK 了

    l***

  • 到4S店去,对燃油系统做一次全面清洗,然后再进行一次电脑匹配。

    海***

  • 可能跟天冷有一定的关系,但最主要恐怕还是启动机的问题,因为你换之前没有这个现象。
    正常怠速应在750-1000之间。
    另外,你的驾驶习惯可能有些问题,正常行驶的转速一般应保持在2000以上。

    q***

  • 换完电池后应该做个电脑匹配。

    抓***

  • 与天气有一定关系,如果带档时转速正常就问题不大
    空档及踩下离合时发动机都是空载,转速自然要高一些,另外换档时注意松油门,不要高速空转

    S***