怎么安装红旗linux6.0的iso(现实的)

    我现在有红旗linux6.0的iso文件,我想在vista下安装双系统,请问怎么安装?
    (注意是现在的,不是虚拟机的安装.就是在起机器的时候会有选择,windows vista linux那样的).
    网上方法都看过了,如果是转网上的,请不要回答了.
    grup引导的,网上说的都一样,我不会配置那个lst文件,如果这种方法能成功的安装,请详细的说一下,最好把那个配置文件能写出来.
    如果不行的话,刻成盘需要什么,要解压吗?还需要什么别的文件吗

全部答案

  • 刻成安装盘比较简单,光盘有分区软件,可删除最后一个分区,装在最的一个分区里,安装的时候不能自动分区,用手工分区,分二个区就好了,一个主分区。一个是虚拟内存分区,安装后默认是红旗先起动,如果要WINDOWS先起动,可以修改GRUB的配置文件,

    1***

  • 只要是.iso文件,刻成光盘不能解压,要刻成iso光盘。如无刻录机和空光盘,只能放到U盘找卖软件的刻了。也可装虚拟光驱直接加载iso文件。在windows下安装linux可能会出现进windows后进linux找不到引导。可用安装盘重制引导后,进入linux后执行          grub-install /dev/hda  执行完成后重新启动系统就可以看到引导菜单了。

    晨***

  • 在linux中大小写是敏感的,所以输入命令时注意大小写,安装工具盘的光盘映像可以不刻盘的,可以用挂载的方法。
    如果映像文件在d盘,用如下方法挂载:
    mount -o loop /mnt/sda5/*.iso /mnt/cdrom (*号)
    打开“我的电脑”,选择“CD-ROM”就可打开文件了。双击autorun文件就可以了

    s***