从现在起,红旗Linux要过几年才能超过WindowsXP?

好评回答
    不同意楼上的 windowsxp 只是2001年的产品 红旗Linux 过个4-50年 超过xp应该没问题~
    不过那时候微软的windows不知道有多强了...

    水***

其他答案

  • 为什么要超过?Windows会有自己的用户,Linux也会有自己的用户。二者都是操作系统,不存在谁超过谁的问题。

    h***

  •   目前桌面环境下:
    红旗的安全性比windows xp要好
    ( 写报告什么的我不在乎, 实践检验真理,
    真理就是linux不打补丁可以用好几个月,
     windows xp不打补丁当天就被黑 )
    稳定性由于用户的使用习惯和windows xp持平
    (因为我前一阵子是这样的
    习惯不同,我总用windows那套来思考改怎么弄系统
    就总出问题,着急,然后把机器弄死, LOL ~ )
    易用性windows xp要好些
    我认为:
    linux都差不多,只是包儿里面的东西不一样
    我现在在rh9。
      0下用firefox给你发这个贴子讷 ^_^ 当然rf4。0也是用过滴 要说超过么~ linux安全性已经超过windows xp一大截儿了 至少目前比windows下病毒少而且也没有恶意代码儿问题 但反过来说linux还不太好用, 比如装一些个软件 所以在易用性方面还和windows xp差十万八千里 可~ 软件是人编的,所以我这么说也不对 虽然linux安装软件比较麻烦 但可以学到更多的东东 你甚至可以有你自己的linux(a。
      LFSproject, bylinux) 另外: linux的意思就是个内核儿, 其余的什么rh , rf , suse, mandrake 什么的都是distributions 就是说一个厂商有一种linux方案 ( 给你什么软件和系统支持 ) , 他们在互相制定标准兼容彼此 所以既然内核才被叫做linux, 那你怎么用都可以 你可以把linux缩成个软盘大小随身携带 那linux下的应用软件你就可以随便选 这样就没法儿和windows xp比了 windows xp有的所有功能你都可以自己diy出来 由于服务器上的linux没用过所以没有发言权。

    嘿***

  • 明天

    l***

  • 在桌面应用方面还有很大的差距,但是在服务器应用方面就不同了

    a***

  •     应该不会超过的.linux走的本来就不是大众化的桌面操作系统模式,而在桌面操作系统中,WINDOWS已经做得很出色了,很难做出比win XP更好的桌面操作系统 来
        但LINUX有它自己的特点.它是一种网络操作系统,它和所有的UNIX都尊从一个接口,真正的支持多文件系统、(WINDOWS支持的文件系统很有限)支持多用户同时工作(而WINDOWS只能注销一个再登录另一个)、强大的网络功能等等很多操作系统包括WINDOWS系列都没有的特点。而且他最大的一个特点是:LINUx是一个完全自由的系统,因此可以说LINUx是中国在系统软件,包括嵌入式系统、开发自己优秀的桌面系统,在计算机领域打出一片自己的天下的很好的契机。
    因此可以说LINUX一定会越来越热门,但不会是用户最多的操作系统,而是用途最广、最受欢迎的操作系统的。

    谷***

  • 至少一个世纪啊

    思***

  • 你的这个问题有点意思 .
    但是这不是一个简单的"超过"可以来形容得了的.
    要比较两种操作系统,我们要从各个方面来衡量.比如稳定性,安全性,人机交互界面和可操作性,等等.
    红旗Linux是有Linux发展而来的,大家知道Linux原本只是那个天才程序员写的一个用来上网浏览的一个东东.但后来的发展集合了全世界精英程序员的心血,才有了今天的各种各样的Linux版本.从目前的情况来看,红旗Linux在稳定性和安全性方面来说要比windows系列要好,但在适用性和操作性来看就差远了,主要是没有用户群的基础.

    亚***

  • 同意楼上的,没有可比性,两种系统怎么比呢?

    l***

  • 没有可比性嘛。。
    winxp主要针对家庭使用。而linux的方向比较多
    按使用范围来说。无论如何也不可能达到现在winxp的辉煌。
    就算是到时功能超越winxp。可是使用的人群怎么也达不到winxp的这么广吧

    希***

  • 永远也不会。

    天***