何谓标准英语

不同地域的人们之间要互相交流就需要一种共同语言,在中国有普通话。这样可以使一个来自新疆的人和一个北京人交流。那么对于全世界最流行的英语,是否也有标准呢?比如以前听人说:英语中也有普通话的,像在英国主持BBC新闻的播音员讲的是最标准的英语,而且世界上只有极少数人讲的是最标准的英语。他们所说的标准英语到底是何物?难道美国人讲的就不是标准的英语吗?或者加拿大,澳大利亚等他们很多人都讲英语。为什么两个来自不同国家但是同样讲英语的人在彼此碰面时还会出现不理解对方的场面?这是不是就是因为他们讲的不是标准英语造成的?
2:另外想问个问题:在以英语为母语的国家有方言吗?我们中国有很多方言,北京话和四川话就完全不一样。那么英语国家中的方言是怎样的呢?

好评回答
    当文化是强势文化时,人们就倾向于将英语当作标准英语
    现在文化是强势文化,人们就倾向于将英语当作标准英语
    一定的地理局限性使加拿大,澳大利亚在英国英语的基础上发展出他们独特的方言
    就象大陆和台湾,都是汉语,但很多词都不同,如大陆叫"软件"的,台湾叫"软体",大陆叫"程序"的,台湾叫"程式"
    以英语为母语的人也可以通过对方的用词,声调,元音张嘴的大小等来判断出对方是哪个郡,哪个州,是城里的,还是农村的

    x***

其他答案

  •   语言学界对标准英语的认识是这样的:
    其mother tongue的国家用的规范的语言:
    有1。GA:general  American english,
    2。 RP:Received Prounciation english;
    3。最新的:有 Trans-Atlantic English。
      泛大西洋英语;实际在欧洲,会说德语好像比英语更能溜达痛快;我曾经在去年跟个老鬼到swissland;holand,denmark转一圈,那里居然几乎人人都会讲德语;只听说法国不灵光;其实法国人只会满嘴里贴舌头发硬腭音! 两个英语中心:英国伦敦之oxford和cambridge;还有美国东海岸的;havard; nyu等; 而对于澳大利亚和nz等羊shit味儿的英语,真正的educated是不屑的;我曾经给我们这里一个医院的来自澳大利亚的expert 当口译;那个难听的accent现在我都想吐:他一说话假牙就从嘴里tremble一次! 他一说起他的老家就是:austraiiiaiiiliaiiiia! shit again! imho, I 'd prefer American English, coz it is spoken with a nice tone in ur nose 。
       if only ur english is not so funny as that of australian。

    f***

  • 母语为英语的受过高等教育的大多数人认可的英语,是标准英语。原则上,五年以内出版的英语词典中认可的英语。

    悟***