dell机器开机不认鼠标和键盘

dell DIMENSIONC520的机器,用深度技术ghostxp3光盘重做了系统,做完后机器黑屏,把光盘拿出来后重启进入了系统,但是鼠标和键盘就动不了了。于是想重做其他系统,但是就是不认鼠标和键盘。以为中毒了,把硬盘拿下来,挂到其他机器上杀了一下,杀出一个木马,并格式化了这块硬盘的C盘,重新装回机子,以为可以重装了,系统提示找不到系统,但是在开机一瞬间鼠标和键盘的灯亮一下,然后又不认鼠标和键盘了。给DELL打电话,他们说把主板电池抠下来20秒后再装上就会好,可是我试了,不行。急求各位大侠帮忙,谢谢了!

好评回答
    如果键盘鼠标在其它主机上可正常工作,那Dell提供的方法是有道理的,问题是:摘电池并不一定能将CMOS清零,有无注意摘掉电池后系统日期变成了1月1日?我估计你的键盘鼠标都是USB接口的(圆形的PS2接口不会有此问题),你可再次去电Dell,让他们指导你将Bios中的USB键盘与鼠标两项的支持调成Enable。

    潇***

其他答案

  • 病毒不一定只在c盘的。找个无毒完整的非ghost版系统安装盘,进行系统重装,删除原来的分区,重新分区格式化,系统重装了。

    c***

  • 你好,很高兴为您解答。
    开机后电脑检测不到键盘可先检查键盘接口是否有问题。因为它检查起来最方便,不必拆键盘。先将键盘线从机箱上拔下来,然后重新插回,再开机看故障是否消失,这样可排除由于键盘接口接触不良造成的故障;如果仍有问题,可使用万用表测量主板上的键盘接口,若开机时测量到第1、2、5芯的某个电压相对于第4芯为0,说明连线断了,找到断点重新接好就行了;如果主板上的接口没有问题,拆开键盘检查检查键盘的保险是否正常,若不正常则更换;若正常接着用万用表测量键盘线缆接头的电压是否正常;如果主板键盘接口的电压正常而此处不正常,则说明键盘中间有断线,更换键盘电缆即可。 如果是系统的问题请重装或换盘重装系统。

    低***

  • 鼠标和键盘 是什么类型的接口?
    是USB or PS/2?检查下接口处是否有不良
    或者换个非ghost版本看看

    t***