特殊工艺的定义

最近公司实验室要申请国家验证,申请中要求公司生产工艺中要有"特殊工艺".不知道特殊工艺是指什么呢?

好评回答
    你们所说的在质量控制方面专业术语是“特殊过程控制”也叫特殊工艺,2000版标准则在ISO9000:2000《质量管理体系 术语》则在3.4.1“过程”词目下以“注3”说明:“对形成的产品是否合格不易或不能经济地进行验证的过程,通常称之为‘特殊过程’”。控制特殊过程所形成的工艺文件叫特殊工艺。

    静***

其他答案

  • 金属化学分析方法:金属理化性能实验方法:物质成分分析仪器与环境监测仪器:实验室仪器等都属于特殊工艺类型。
    GB 10124-88 金属材料实验室均匀腐蚀全浸试验方法
    GB 6682-1992 分析实验室用水规格和试验方法
    ZB Y 330.4-1985 实验室偏光显微镜 机械行业标准
    GB2595-1981 本标准适用于钢铁、有色金属、矿石、铁合金及原材料的化学分析、光谱分析、气体分析、夹杂物分析、相分析及试样加工等实验室。

    x***