伊兰特前车灯的问题,急!

1、我的伊兰特右前大灯换了一个新的,但是和左面的灯在远光和近光的时候高度差别较大,怎样调整?
2、修理场换完右大灯后我的右转向时,车内的指示灯频闪快一倍?很不顺耳,而左转向正常?为什么?是修理场没有换好?还是换的灯具和原来的不匹配?

好评回答
    你好!你的右前大灯开近光时只要和左边的高度亮度形状一样就可以了,外部间隙和外观没有问题的话就不调了,因为你自己调不了的。同时一般情况是大灯只能调近光无法调远光,要调的话会很麻烦。其次你的车内转向指示灯频率快一倍,不是因为灯没有换好而是因为刚换上的灯泡的瓦数小于原有灯的瓦数你需要更换转向灯泡就可以了要和原来的一样。

    问***

其他答案

  • 我已将自己的大灯调过多次了,每一次调整后晚上开两次,不合适再调,很简单,伊兰特的大灯远近光是一起调整的,不能单独调。有一个大眼是调高低的,一个小眼是调左右的(在大灯塑料上支架中间),用十字改锥左右旋转直到合适为止。两人最好,一人站在一侧挡住大灯,一人调整。

    z***

  •   一般讲原厂的灯换上去是不应该出现灯光的高度不在原来的位置的事情,出现此种情况只有两种事情:一你换大灯是因为你的车出现事故而撞坏了,在修复时没有将装大灯的地方复原的和原来位置一样,所以安装时出现了偏差。而另一种就是虽然车没出过事故但你装的大灯不是原厂的,至少和原来的大灯不是同一个生产厂商灯光的角度有一定的差别。这是好听的,不好听的就是那是一个所谓的副厂生产的,其实说穿了就是假冒的。
      再讲第二个问题是:你换上去的那个大等总成的转向灯的灯泡功率有点儿太小了。一般来说左右示宽灯的灯泡是5W,而转向灯的灯泡是20W。而前后转向灯的灯泡又是并联在一起的。转向用的闪光继电器又是和它们串联使用的。你的灯泡从20W换到了5W所带的负荷太小了,所以更换大灯总成的那一边闪的速度太快了。解决办法很简单。将那个新灯里边的转向灯炮换掉就解决了。

    z***

  • 你好:
    1、如果你是在4s店以外的修理厂维修的,那么大灯肯定是副厂的,副厂灯具很难将灯光高低数调整到原来水平,因为质量太差了。
    2、在右大灯内部有一个转向灯泡,由于灯泡是副厂的,所以功率和原来不符,比原来的功率小,因此闪烁频率要高。
    由此可见,要彻底解决你的这两个问题,只有更换原厂灯具。

    1***

  •   1、灯光调整最好在晚上,
    方法一:
       使用前照灯测试仪调整前照灯。将轮胎气压正常的空车,停放在平坦的场地上,在驾驶室内乘座一名驾驶员或将60kg的重物放在驾驶员位置上,使车前部对准前照灯测试仪,按测试结果进行调整。
    方法二:
      将轮胎气压正常的空车,停放在平坦的场地上,在驾驶室内乘座一名驾驶员或将60kg的重物放在驾驶员位置上,使车前部对幕墙保持一定的距离(正面相对10m)。
       接通灯光开关,调整其光束。调灯时以一只灯为单位调整,首先遮蔽其他前照灯;然后拧动上下左右光束调整螺钉,使主光束(光度最高点)处于规定高度;前照灯上下左右调整时,必须拧入调整。若需拧松调节时,应完全拧松后拧入调整。 最好找一个懂行的人给你帮忙。
       2、“换完右大灯后我的右转向时,车内的指示灯频闪快一倍”,这说明右大灯的功率要比原来的大,或大灯内部有局部短路致使电流增大,从而造成指示灯频闪加快。很有可能换的灯具和原来的不匹配,建议仔细对照检查。

    抓***