董姓女取名,诚求。

2008年11月9日8:15出生。算命先生说:“五行水旺缺木缺金;日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多。”
求名字,谢谢!
要求好听。好叫,有意义,3个字的名字。
除姓外,笔画数加起来等于16的更佳。

好评回答
    董宸朱
    (除姓氏外,笔画相加16笔,含木,含意吉祥,意为“红色圣殿”,琅琅上口,适合美丽大方的女孩子)
    本人一般会提供十个以上备选答案,但是我发现:按发题者首选及必需条件看,上述名字为唯一适选名字。有其他条件可以再提,再议。
    董辰柚
    董辰柳
    董辰栎/董栎辰
    董辰染
    不考虑中间一个宸字,只考虑总笔画数等于31并且包含“木”字边的其它好听的名字有:
    董采铮
    (31画,含木、金双属性,吉祥而有文采,脱俗)
    董杭铭
    (31画,含木、金双属性,知性,理智,大方稳重)
    董银杏
    (31画,含木、金双属性,银杏是一种美丽浪漫的植物,其物种源远流长,非常凑巧得此佳字,含义上至简而畅,返璞归真且易于记忆,不易与他人重复,是个有人缘的名字)
    我想了好几天,希望你和家人能喜欢。

    t***

其他答案

  • 董若锡 董馒潼 董宸锡 董宸铱(颐)

    1***

  • 董宸钰(女子如美玉一样美丽)
    董宸勤(女子勤奋的样子)
    董宸婷(女子婷婷玉立的样子)
    董宸蓉(女子容貌柔美的样子)
    董宸玥(女子犹如嫦娥一般的身姿)
    董宸沁(沁人心脾的感觉)
    董宸琳(琳琅满目、眼花缭乱的样子)
    董宸玲 (玲珑的样子)
    董宸瑶 (般鲜亮朗润,灿烂非耀眼,温暖很美好)
    董宸?? (女子身姿)
    董宸雯(有学闻、聪明伶俐的女子)
    董宸蕊 (美丽的花蕊绽放的样子)
    董宸芳 (花的芳香)
    董宸楠 (方向词或者说南方果树茂盛的样子)
    董宸韵(特指声音均匀的传播而有节奏和旋律)
    董宸琦 (女子很聪明、奇特的样子)
    董宸沅(水源充足的样子。在贵州和湖南省一带)
    董宸丽(聪明、美丽的样子)
    祝女宝宝健康成长、一生幸福!

    爱***

  • 6画的:
    董宸羽      天空的翅膀,灿烂的飞翔
    董宸如      天空的梦想,如花的绽放
    董宸舟(洲)天地系港湾,逍遥任舟游

    董宸宇(昱)
    董宸齐(琪)与天地和谐,与日月同辉
    董宸竹      文雅、隽永、请丽、脱俗的气质
    其它的:
    董宸希
    董宸歆
    董宸曦  谐音晨曦,如阳光般鲜亮朗润,灿烂非耀眼,温暖很美好
    也可以把宸字放最后:
    董乐宸
    董亦宸
    董晨宸

    笺***

  • 董姓女2008年11月9日8:15出生
    取名:董俞欣
    俞 9画 金:表示同意。一生清闲,理智聪颖,中年吉祥,晚年昌隆。
    欣 8画 木:清雅伶俐,多才巧智,中年奔波劳累,但成功隆昌之可靠。

    圆***

  • 所取的名字是;董宸琳。

    s***

  • 董子颖 我觉得这个名字很好听,但我就不懂那些五行啦...

    1***

  • 董其青,笔画相加为16,其属木,青属金。第二字为宸不好起。名字好写,很少有重名的。并且名字为中性,不是特别女性化的那种

    石***