天籁和雅阁

我是民营小企业主只是有时需接送客户但不多,我选定在天籁公爵2.5价25万和雅阁2.4导航版24.2万犹豫不决,各说各好,请前辈们帮我出出主意,并说为什么选那样?谢谢

好评回答
      如果让你选择歌星,不知你更喜欢实力派,还是更喜欢偶像派。倘若就是这两款车相比,个人认为:天籁是这个级别轿车中的实力派,而雅阁则是偶像派。
    雅阁第七代就在国内建立了良好的口碑,并占据了同级车销量冠军,凯美瑞曾超过雅阁,但改进后的第八代雅阁又重登销售冠军宝座。
      雅阁非常均衡,它几乎具备了中高级轿车应具备的各项基本性能。然而,雅阁也好,凯美瑞也罢,都是在原有技术之上进行了一些外型、内饰、配置的改进。而新天籁和迈腾是全新设计并在全新平台上打造的一款真正意义上的新一代车型。 新天籁公爵是日产的新车型,是针对中国实际情况设计生产并在中国首发的车。
      天籁公爵2。5V6发动机连续14次被美国权威杂志评为“世界十佳发动机”,其智能CVT无级加6速手动模式变速器是目前最先进的变速器,车身和底盘均运用了一些新技术。这些都是雅阁不具备的。 如果讲究实用,雅阁完全胜任,而追求高新技术和实力,天籁有优势。
      最后的选择要看你更看重什么。

    海***

其他答案

  • 雅阁好一些!真的,虽然都是日本车,但本田比尼桑更好!

    星***

  •   天籁是2。5L尊雅版还是剧院版的?
    其实两辆车都不错
    当然,最具代表性的还是二者的3。5L车型
    在这里插一句,大家所说的天籁的Ward’sautoworld的十佳发动机指的是运用在350Z。。G35等系列的VQ35系列(也就是3。5天籁上的)
    关于两者的取舍,我建议还是去试驾一下,毕竟自己的感觉最重要。
       两辆车我都去试过, 雅阁的外观确实更好看一点(个人观点) 内饰确实天籁更胜一筹,说实话,当时被雷到了,几乎和M35一个模子出来的。 驾驶上,天籁还是一贯的日产风格,偏重舒适和易开性,隔音相当好,悬挂偏软。。但对城市里较多的减速坎处理的不错,柔和而富有弹性。
       而雅阁的方向盘指向性更好一点,发动机的声浪也更有感觉一些 虽然增肥的新雅阁体积比天籁更大,但驾驶感觉上却似乎要比天籁更小一点。 总的来说天籁其实更偏重后座,RES后席娱乐系统可玩性很高,也很方便。。而雅阁适合更自己驾驶,因为我觉得后排舒适性一般 不过两车的操控都很一般(也许是我要求过高),不过这也不是这个级别的车子的重点所在。
      。。 说了一大堆,希望LZ能按需选择,购买到自己满意的车。 还是那句话~~~~~试驾很重要~~~ 。

    S***

  • 我觉得还是雅阁,天籁底盘太低了,容易拖底

    琥***

  • 那款都不错,根据自己喜欢的买。但记着要ESP/DSC/VSC就可以了

    g***

  • 天籁 不赖 ,内饰啊,外形啊,性价比啊,6 7 年后??呵呵呵 那时候啊 ,你都开宝马都开厌咯 》》》雅阁嘛  太多人开了 。没品味。是就是很均衡,但好像没什么特别的地方

    两***

  • 我去人多的地方吃饭···我相信群众··

    v***

  • 都是日本车,天籁的积压车十个月也卖不完.雅阁是畅销车,库存压力很小.打个比方,你会去人多的地方吃饭还是去没人的地方.看个人爱好.

    1***

  • 我觉 的天籁重新设计和改进之后整车看起来更动感,更豪华
    由于不太懂也不敢妄加评论,一个车的好坏取药取觉于汽车的发送机,既然天籁的发动机荣获了这么多的美誉想必是更好的! 雅阁进去一座感觉这车20多万有点亏了 太老土了, 还没有我哪97年的金牛座豪华

    1***

  • 选天籁。
    1.从排量上就看出,天籁是2.5,雅阁是2.4
    2.天籁的发动机是全球十佳,雅阁却不是
    3.天籁的生产平台比阁好

    赏***

  • 我更倾向于新天籁

    双***

  •   天籁和雅阁的比较
    一,大家最关注的动力:在0---60之间提速没雅阁2。4的快。在60---90之间雅阁提速明显下降,过90以后加速性又加快。而天籁没60---90之间这个提速下降区,动力平顺有力,可以源源不断上升。我想大家一般开车速度都维持在80以下,作为这个区域比较,雅阁的动力更具有爆发力,运动感,而天籁象有力的慢太极。
      但感觉不出世界十大发动机有什么地方明显比雅阁好的,也许就图个心理满足,哦!他是世界十大发动机~~ 二,刹车:雅阁比天籁敏感 三,操纵性能:低速时雅阁灵活有力,象艾弗森,比天籁强。高速时天籁稳重安心,转弯倾斜小,象奥尼尔,没雅阁的飘 四,噪音:风噪感觉还是比雅阁大,路噪比 雅阁小。
      整体比雅阁好,比君威差。 五,避震:雅阁偏向运动型,对路面感觉比较清楚,天籁偏向舒适型,对地面滤过较好 六,内装饰:装饰风格不同,反正大家都看得见。天籁离位时,自动退椅比较新潮,钥匙也是别致,导航系统不够实用,没外面手提式的好用,音响我不是发烧友,比较不出,好象天籁的比较清晰,还原好。
      副驾驶手动,那要问乘的人的意见了。空间没雅阁大,行李箱比雅阁大。 七,油耗,开了三天没加油,不知道。 总得来说,天籁是新车型,又是世界十大发动机,六缸的。说出去派头是比雅阁大。雅阁是老车型了,满街都是,感觉落伍。如果除去这些因素。或者说两种车同时下线,只能说是两种风格不同的中档B级车。
      看个人爱好和用途了。 。

  • 雅阁不错,市场占有率高,售后服务有保障

    施***

  • 选天籁吧~雅阁基因不好 当年被拦腰撞断的也是雅阁吧

    江***

  • 我建议买雅阁,因为实用,售后服务也很全面,保养维护方面也很齐全,但喜欢拉风一点的话就买天籁,外观看起来气派!但操控起来感觉没雅阁顺手,特别是高速过弯!最好是买辆布加迪威龙,呵呵…

    1***

  • 天籁公爵好一些,有全景天窗

    1***

  • 这两款车都不错。要我选就选天籁公爵。

    抓***