幸福家庭的标准是什么

三口之家 男主人接送孩子上学 做饭 绝大部分支出由男主人负担 支持女主人的事业 女主人却说生活在不幸福的家庭 那么 什么样的家庭才是幸福的

全部答案

  • 幸福是一种感受,没有标准。

    多***

  • 幸福是一种自我感觉。

    回***

  •   人说,幸福的家庭都是一个样
    不幸的家庭各有各的不幸
    没什么标准
    让你有归属的安全的舒适的幸福感
    幸福家庭的标准应包括:自我感觉美满和外人感到美满两方面。具体的应使人
    产生以下感觉:
    (1)归属感:人们建立家庭,不仅是为了满足生理上的需要,更主要的是为了满
    足心理上的需要。
      归属感是人们对家庭固有的一种心理要求。一些独身漂泊的 成年男女,在性爱等生理需求上,并非一点没有满足,但他们终还是喊出: “我想有个家”。真正孤独于人群、隔绝于社会的人,那可能是偏离正常了。 一天工作过后,生理上的疲劳可以通过休息行到消除,心理上的疲劳,则需得 到家庭成员的慰藉,有人共享欢乐,有人分担痛苦;一切的思维、郁闷,都可 以向亲人倾诉、表达,从而恢复心理的平衡,焕发起奋斗精神。
      当然归属感并 不一定要朝夕相处、日夜厮守才能得到体现。有了自己的家,即使牵挂,也是 幸福的牵挂。虽然,人各一方,但一封信、一个电话,也能给人以温暖和满 足。 (2)支持感:家庭支持是最主要的社会性支持力量。美满幸福的家庭,顺利时能 够帮人更加奋发向上。
      困难时能给人以勇气和力量,病痛灾难时能给你以关怀 和照顾。这些都是支持感的体现。 (3)舒畅感:人们都把家庭比做幸福的港湾,美好的家庭还应该充满舒畅的感 觉,它不仅是物质上的满足感,更主要的是从精神上体验到家庭的幸福温馨。 物质利益不是家庭和谐和幸福的根本;而心灵上的亲近、气氛的融和,民主平 等的共同生活,才会感到家庭舒畅。

    鹅***