合肥麻将杠了以后怎么和牌啊?

新手上路,经常刚了以后不知道怎么样才能做成和牌,请专家指教!

好评回答
      合肥麻将一共84张牌 每人10行其庄家12行 。无风和幺九。
    规则
    不可吃不可碰,不可明杠,只能暗杠。
    庄家:轮庄,庄家糊连庄。
    糊牌:点炮一家给,自摸三家给。 可一炮多响。无抢杠。
    黄庄:黄庄算庄家连庄,若连续黄两庄算庄家下庄。
       糊牌类型 胡牌必须有一门满8支 牌开:15嘴 即糊牌后要加的基本分 支:胡牌必须要有8支,每多一支加1嘴 缺门: 每缺一门加1嘴 5同张:筒条万中同点数的牌四张以上每多一张加1嘴 坎:三张在手未且没有与其他牌进行组合的牌型称为坎,每多一坎加1嘴 2张糊别人的牌不算坎 暗杠: 4嘴 活(四合): 4嘴 卡:1嘴 13糊2,46糊5的牌型 双铺子:5嘴 如223344? 海底捞月: 15嘴 七对: 10嘴(其他满足牌型的嘴另加) 豪华七对:每多一个豪华多加10嘴 清一色: 50嘴(其他满足牌型的嘴另加) 四坎: 50嘴(其他满足牌型的嘴另加) 10同张 : 50嘴(其他满足牌型的嘴另加) 双八支: 50嘴 两门牌的支数都达到8张,必须有两个暗杠才可满足(其他满足牌型的嘴另加) 天胡: 100嘴 庄家起手糊牌 地胡: 50嘴 第一圈内,闲家自摸 杠开: 总分*2 庄家:点炮 另加2嘴*连庄数 自摸 另加4嘴*连庄数 若闲家糊牌,庄家也按照相应的连庄数出 。

    1***