被劫的大型轮船是被索马里海盗藏起来了?

被劫的大型轮船是被索马里海盗藏起来了?还是一直在军舰的监视下。祝愿“振华4”轮上的船员和其他人质能平安回到他们家人身边.

好评回答
      呵呵!随便说说!
    船只远洋航行并非易事,藏起来也不容易,所以海盗的目标并非船本身,而是船员!
    一艘现代化的货轮并不难开动,但要保证远洋安全并不容易!一个合格的,能保证船货平安的远洋船长及其船员将决定一艘船的命运!
    所以控制住船员之后,货船即失去运动能力,而船员肯定不会和船关在一起!船也被迫停靠到一些偏僻的,不易于救援的地方。
       这种情况下,救援就变得很困难,即使你知道船的所在,也不敢轻举妄动,因为海盗能让你找到船也不会让你找到船员! 此时单方面救援都会导致另一方的极端行动,强行登船,会引起纵火烧船,即使行动成功,没烧成,那船员也就没命了。 对于船主而言,船固然珍贵,但货物巨额赔款以及船员的抚恤更加惊人,而且会严重影响信誉。
      故此,此时船主多会选择讨价还价之后,出血了事! 所以才有海盗劫船后,善待人质,不动货物,只要赎金,而船主乖乖就范的索马里海盗模式! 要想改变这一切,只能从解决索马里无政府状态入手,别无他法啊! 。

    粗***

其他答案

  • 控制着被劫船只

    s***

  • 不可能藏起来,那么大的轮船他能藏在哪,何况海盗还要经常联系船东以索取赎金.一是可以捕捉他们的通信联系,二是能过军事侦察发现船只.美国不是公布过几张被劫持乌克兰军火船的侦察照片吗?也就是说那些船还在掌控之中.
    那为什么不去解救呢?
    一是被劫船所在国还没能力来救,海军无能为力.
    二是劫匪们始终控制着被劫船只,在不明内里的情况下不能冒然采取行动,何况对船上的情况知之甚少,情报几乎于无.
    三是一些船东不希望发生冲突,万一船毁人亡因小失大,还是交点赎金,财去人安乐,下次小心点.
    四是在军舰的监视下也不大可能,现今那里必竟军舰还少,被劫船或新劫虏的或交保放人都在动态之中,所以只能是应接不暇,乱糟糟.

    从***

  • 肯定是藏起来了。

    清***