中国纸业的前景?玖龙纸业有什么优势?

好评回答
    目前中国纸及纸板生产企业约有3500家,生产量5000万吨仅次于美国,但较5500万吨的消费量尚有不小缺口。随着经济的持续增长和民众生活水平的提高,纸张消费还将不断增长。根据初步预测,2010年我国纸品市场需求量将达到7000~8000万吨,预计到2020年中国的纸产量将达到1亿吨。我国纸和纸板的生产在较长时期内尚不能满足市场的需求,中国造纸业的发展空间极为广阔。但玖龙所依赖的美国废纸供应却不是取之不尽的,不过我们已经高兴地看到其核心竞争力的重心已经从单一的廉价原料供应转化为综合优势:规模——国内领先;技术和设备——世界一流;自有基础设施——电厂、码头等。

    恐***

其他答案

  • 2006胡润百富榜榜单
    张茵成为中国第一位女首富,也是世界上最富有的女白手起家者,财富270亿元。
    曾连续两年蝉联中国首富的黄光裕,今年以个人财富200亿元位居第二名。朱孟依以个人财富165亿元排名第三。
    上榜富豪首次达到500位,最低门槛8亿元。前10位都拥有百亿身价。
    10月11日,《观澜湖2006胡润百富榜》在上海揭晓,相关内容刊登在《胡润百富》杂志上。
    49岁的张茵拥有财富270亿元,成为中国第一位女首富,也是世界上最富有的女白手起家者。
    张茵发家史
    1985年,27岁的张茵放弃了国内优厚的工薪和住房,仅带了3万元人民币来到香港闯荡。
    “创业之初确实艰苦。”张茵回顾往事时深有感触地说。至今让她难忘的是把她领进这一行业的“师傅”——内地某造纸厂的厂长。“开始我并不愿意做这一行,但师傅说,废纸就是森林,将来造纸业肯定要从资源造纸向再生纸发展……

    1***