请问合同期满,可以要求补偿金吗

请问:合同期满,用人单位不再续签,员工可以要求劳动补偿金吗?补偿金是怎么算的?另外,公司股东可以要求补偿金吗?

好评回答
    公司股东的权利一样.
    劳动合同期满终止并非就一定有经济补偿金。
        根据劳动合同法规定,劳动合同在期满终止时,用人单位应当向劳动者支付经济补偿,补偿标准按工作年限每满一年支付一个月工资。
        享受该经济补偿有以下几方面前提:一是劳动合同终止应发生在2008年劳动合同法施行之后;二是应当排除“用人单位维持或提高合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订”的情形;三是劳动者获得经济补偿的年限应当自新法施行之日即从2008年1月1日起计算。

    1***

其他答案

  • 期满不再续约 双方都不会有补偿责任 股东更不能要求补偿金
    补偿金按累计在该企业服务年限算一年对应一个月薪酬

    b***