会不会反转不定,甚至颠倒?

月球正一步步远离我们,那么届时地球没了引力长,会不会反转不定,甚至颠倒??理论依据:月球的引力是地球自转轴最好的稳定器,它使地轴指向北极星附近,并使地轴与公转平面保持66度34分。使地球一年有了四季。地磁场的北极虽然不予地球北极点重合,而且还在不停地在极点附近移动,但绝不会反转。
会不会出现这种情况?
这种情况是不是一天天变大?(月球每年都离开我们一点。)

好评回答
    月球通过引力施加给地球的潮汐力导致地球的角动量减小,由地-月系统的角动量守恒可推出月球绕地球公转的半径变大,这通过一系列的考古发现确实也证实了,但改变的仅仅是地球自转的速率,并不是上下的颠倒,而且这一过程相当地缓慢.不会影响人类文明的发展.

    小***

其他答案