为什么地球不能反转?

地球如果反转,那会发生什么事情?人们还能正常生活吗?

好评回答
        三亿年前今天的各大洲原为一块大陆,由于潮汐力和地球自转离心力的不断作用才分裂成现在的模样,地球为什么曾经只有一块大陆,是因为三亿年前地球上的那块唯一的大陆是地球反转时离心力和惯性造成的!
      地球每天以七百分之一秒的速度减慢自转的速度,只要给一个充分的时间,地球就会停下来,在太阳风暴、太阳月亮的引力的作用下,然后开始反转。地球就是在正转与反转之间来回波动的。可能那时地球上的生物又来一次轮回,又开始从简单到复杂,由低级到高级进行进化,直到出现新的人类,他们看到太阳是从西边出的!

    金***

其他答案

  • 我觉得可以,九大行星中就有反转的。
    大家说得也对,给地球个强大的力(例如小行星碰撞)就可以,当然人就活不了了。
    地球反转的最明显的现象是太阳“西升东落”了。

    l***

  • 不受外力矩作用的情况下角动量守恒,不能反转。

    h***

  • 除非 有星体和地球碰撞,不然地球不可能反转。地球自传在太阳影响下会变慢,最后地球的自转周期会和公转周期相等,象月球一样形成同步自传。

    李***

  • 那你就飞起来了,然后就找不到你了。

    不***

  • 那真是糟透了,世界还成什么样了,或许你可以改变引力试试,不过好象不可能

    小***

  • 地球诞生至今大约50亿年里应该没有发生过反转的情形,不能想象地球有一天会停止转动,更不要说向相反的方向转动了。如果真的有那么一天,地球应该在那一天到来之前就消亡了,所以如果地球反转,将不会发生任何事情。

    1***

  • 这是不可能的。
    地球的运行方向是它形成时自然形成的,与最初的物质运动有关。而现在的地球运行不可能再反向了,即使天体引潮力也无法改变的。地球在变慢是现实,但它无法改变运行方向。除非有宇宙事故发生。
    如果真的反向自转,地球上的变化就大了:日出西方,河流侵蚀、火车运行的轨道位置等等多方面的。

    h***

  • 这个最简单了啊,因为人是不能头下脚上的倒过来走的啊,如果人可能倒过来走,地球倒过来转也就无所谓了。

    时***