彻底删除所有文件用格式化还是文件粉碎机更管用?

1、硬盘上的所有文件都可以不要,只要能彻底删除所有可用软件恢复的信息就行,有人说好的恢复软件能恢复格式化6次的硬盘,那么用文件粉碎机软件或格式化7次的方法那个更管用?
2、如果真的格式化7次,硬盘还能用吗?
3、全硬盘都格式化具体怎么操作?

好评回答
        用低级格式化工具~~如果你怕删除的文件被回复回来还是有一个方法的~~~用一些随便什么样的文件~~或者电影什么的把磁盘覆盖满就可以了~~~删除之后回复起来还是电影和你制作的文件~~~
       很多不法分子专门回收手机~~~用恢复的手段回复手机上已经删除的信息~~~盗取**重要信息**~~~所以需要谨慎~~

    电***

其他答案

  • 删除原来的分区重建分区格式化重装的文章。
    点击他IE的下载功能就会下载或右击他选迅雷(或快车)下载即可。

    低***

  •   1、彻底删除硬盘上的所有文件,请用文件粉碎机软件,这比格式化N次都管用。但如果格式化后再次写入一些文件,那么原来的文件用反删除软件也是难于恢复的。
    2、常规格式化属于硬盘的日常操作,格式化次数对硬盘的寿命和功能并无额外的影响。但低级格式化除外,它极大损伤硬盘,正常使用情况下,一块硬盘一生中只需低格1-2次,硬盘出厂时已经低格一次了。
       3、硬盘全盘格式化的常用方法: 一、用“安装版”或“原版”的Windows XP/2003/Vista系统盘 在系统安装过程中可以创建/删除分区并格式化硬盘任意一个分区。 二、用Windows格式化: Windows不能格式化自身所在分区,但如果是双硬盘,主盘上的Windows可以格式化从盘的任一分区或盘符。
      也可以把硬盘挂接到其他电脑上,用另一台电脑的Windows也可以格式化该硬盘的各个分区,不过双硬盘有盘符交错现象,格式化时一定要认准目标盘符。 用主盘上的格式化软件,比如著名的Eisoo DiskGenius(原DiskMan),可以很方便地给从盘分区或格式化。
       用主盘上的彻底删除软件,比如文件粉碎器等,可使从盘变得无任何数据。 三、用可启动盘格式化: (1)用DOS启动盘格式化硬盘。 DOS启动盘可以是软盘、U盘、光盘、移动硬盘…… 格式化为NTFS需要 NTFS DOS的支持。

       (2)用可启动盘上的格式化工具格式化硬盘。 可启动盘包括软盘、U盘、光盘、移动硬盘 格式化工具有PatitionMagic(分区魔术师)、DM万用版、PE工具等。 补充: 原版的XP系统盘重新分区完全可以做到 没有Bug的“安装版”系统盘也可以做到 。

    1***

  • 专业的软件仍然可以检查到已经删除的文件,即使格式化后仍然有一些文件可以恢复的,对系统重新分区将使原有分区上的文件荡然无存。不论你格式化多少次,只要系统没有做分区用专业软件是完全可以恢复的。
    全部硬盘都格式化最简便的方法是右键点分区在拉开的菜单中有一栏是格式化。左键点开后设置分区格式,在快速格式化的前面打上勾确定就是了。每一个分区都可以这样做(系统安装分区除外)
    使用光盘来对系统做重新分区也是一个不错的选择,不过需要重新安装操作系统。

    吃***