杀毒怎么把系统都杀瘫痪了?!

  因为之前长达几个月没有上网,所以杀毒软件一直没更新(我用的是卡巴斯基kav7.0),前几天发现杀毒软件打不开,我就一键还原了,还原以后杀毒软件倒是能用了,但发现它自动保护扫描出来个几百个病毒,普遍是.exe格式的,C盘Program Files中几乎一切exe格式全都成为“病毒”,甚至WINDOWS里好多东西也被当成病毒~~我一个激动就都给“清除”了,清除之后任何exe都打不开,连控制面板都打不开,电脑整个和报废差不多~没办法又重一键还原了
现在害得我都完全不开杀毒软件了,因为只要一打开就有100多个病毒提醒,我也不知道该不该杀毒~~~~如果重装系统还会出现杀毒软件的抽风情况吗?N个月不上网,为什么杀毒软件会出现打不开情况?在安全模式下提示什么策略...此刻杀毒软件也打不开,360,兔子全都打不开T_T

好评回答
    将C盘格式化了,重做系统,装杀毒软件,打好补丁。然后对其它盘进行杀毒。

    东***

其他答案

  • 晕死了,楼主你是不是把有些系统文件也给删除了啊,卡巴我以前用过,好像在中国有点水土不服吧,误报的情况屡见不鲜,你也太激动了,怎么一下子就给全删除了,现在可能只有重做系统了!

    无***