问道游戏的爱与恨……

玩了问道这个游戏的人,都会喜欢上这个游戏;
但是很多的人玩着玩着就觉得非常的郁闷了,但同时这游戏还是有自己喜欢和牵挂的东西在里面,所以总是又爱又恨的……
爱好:我比较喜欢这个游戏的宝宝,我觉得很多的都非常的可爱,这是我一直坚持玩的一个理由,还有就是这个游戏交友很方便,当个人真正投入进去了,真诚的对待哥们了,你就会有很多真诚的朋友了,你就会在生活中对游戏中的这些好朋友有了一种牵挂……
厌恶:骗子确实很多
这个游戏是免费的游戏,虽然他应该赚钱,但是现在真的越来越觉得做什么的成功率都降低了好多
还有就是好多那些自动喊话的在那里乱喊些恶心的东西,不知道是不是GM看不到

我今天提出来只是想大家都来交流交流大家对这个游戏的爱与恨,真希望能得到一定的改进……

好评回答
      我玩问道可以说是一种缘分。
    为什么说是一种缘分呢?
    因为我在四年前就开始玩光宇的游戏了。
    那是个非常不错的3D游戏。当时被号称为最华丽连击的游戏。
    从最简单的ASD三连击到剑士的21连击。都做得很不错。
    而且系统也做得不错。
    比如说:
    1、收购系统:比如你要收某样东西,你可以摆店出价收购(前提是后包里最少要有一个)
    2、情侣系统:也做得不错,他是按时间计算的。
      刚开始的时候二个情侣做睡觉状。就要出现一张椅子二人并排坐。到以前天数增加了。女方会用头靠着男方的肩膀。 3、改造系统:希望改造是分三个级别的: 所需要材料是:水晶、红宝石、钻石 改1——3:用的是水晶(成功率100%) 改4——6:用的是红宝石(成功率60——80%)失败后变为改三 改7以上会合爆(但是商城里面有免爆的石头买) 4、还有合成系统:合成系统里分G、G+、G++(功能是增加伤害百分比。
      和减少伤害百分比) 他的合成时还会显示:所放材料所增加的百分比。即如果你放入物品如果能达到100%。那就是一定会成功。 可惜的是这个游戏犯了个最大的错误。就是任由外挂的使用。也是我离开“希望”的最主要原因。 说实话,如果希望不再有外挂的话,我宁愿玩希望。
       好象有点跑题了。 ———————————————————————— 其实问道的开发团队,我个人觉得是非常聪明的。 为什么我会这么说呢? 1、问道他清楚的明白了一个道理!以前的游戏为什么会导致急剧的倒团呢?最简单的原因就是那些游戏任由外挂通行。
       估计有不少人,希望把号练厉害吧。 说实话,我刚开始接触网游的时候也有用外挂。 但是用了外挂不久,就不玩那个游戏了。 所以,我敢说外挂是令游戏急剧衰落的最重要原因之一。 2、聪明的原因之二:任由外面的人发放外挂还不如官方“变相外挂” 对于这个“变相外挂”可以说是官方赚取金钱的手段之一。
       而且相对来说还是很高的利润。 哪些商城的道具就不用我详细说明了吧。 正所谓:鸡吃放光草。(心知肚明) 至于对问道的不足。 其实从“希望”的对比已经有所体现了。 比如说: 1、改造的成功率太低了。 2、装备强化系统(强化系统嘛,就应该只增不减嘛) 强化还有降低属性。
      这是什么道理? 估计以上二点可能是每个问道玩家最大的怨言吧。 ———————————————————————— 至于小武所说的合区问题。 我估计官方也是有考虑过这个问题。 站在官方的立场,合区一定不会成为一种规律、并且不能频繁。 原因是:如果合区成为规律性。
      那就是减少人们冲新区的欲望。 比如说:你现在玩一个新区。六个月后合到二个月前的区。一年后合到你现在玩的区。 汗,白白玩了一年,原来最终还是回到原来的区。估计那时已经是问道跟你说拜拜的时候不远了。 所以,我觉得合区的事情还是强求不来的。 相比合区,我反正觉得官方应该多注意搞好服务器的问题。
       只是把各区“卡”的问题解决了,比什么都强。 不然,玩你个游戏,一步三停的还有什么意思? 怎么说,你也只不过是2D游戏啊! 发泄完了。病也好了几分。 但总觉得还有什么没说? 。

    1***

其他答案

  • 哎,是啊,我也玩了3年多了。不过我换个好几个区,老是在网吧玩老是被盗,被盗之后就没兴趣了,换个区玩吧还是被盗,我现在控制自己一礼拜只玩几个小时!

    知***

  • 我不知道为什么问道那么喜欢开新区!对此真的很无奈啊!
    看到刚开爆满1个月一半满2个月就见不到红了真的那心情人少了很难受为什么要这样呢你可以开慢点或者不区多并下啊!
    人少还能干什么修山没队
    刷道没队!
    杀BOSS没杀**没人!
    城里面站着还能干什么?
    什么也不能干!
    最近看着几个朋友想卖号的意思!我很心疼真的舍不得放下啊!
    可是看着人渐渐少去!就我一人孤独么朋友没了我还能干什么?
    强烈建议别在开新区开你们频繁了不然人都会走的!

    乌***

  • 我玩问道比较晚了2006年秋开始玩的。朋友一个练体木,一个练法金。我练力土,一个星期中通宵4次就出师了,那时的感觉真好。后来我全套的50首饰被盗了,不玩了。玩了1年Q版游戏,又重拾问道了,练到63级,再被盗。朋友的号被盗了,决定放弃问道。过了一段时间我又开始玩了。身上怀揣着朋友朋友仓库的2000W,和一把几百W的70级锤子,我又杀回问道。每天坚持3轮的师门任务,不停地做啊做啊,............烦了,不过我觉得我的号只能是垃圾了,可是我做生意还是蛮不错的,在非RMB玩家中还游刃有余。不求NB,只求玩的高兴。

    M***

  • 真希望能得到一定的改进……
    没希望了, 有了也只能失望
    虽然也很喜欢玩, 不过开始有点烦了..
    现在都是跟朋友玩到一定等级换区
    目前情况好像只能适应的样子哦
    前几月都没玩, 不过现在又开始了(很少时间)
    我只能算曾经(好像有点继续)沉迷与问道中的某某人吧..
    完了, 现在该换头像了.

    幽***

  • 游戏就想做人一样```有快了`和难受`````````````你痛苦的时候别人快乐`一个理由你不想玩了`借口

    奇***

  • 这个自己喜欢的,你不玩别人也逼不了你们的咯,只是个游戏来的,看开点,玩起来才不会这样累,我也是侠骨区的,一开区我和我网吧的人就一起进来玩的了,新旧算两年了,我的号卖没多久,都当是送的,现在我还在玩,现在帮老婆玩的号和玩自己卖的那个号,号卖了,那人还给我帮他玩,算不错的咯,上面说的那个也是同一个区的哦,但不知你叫什么名字,有机会一起玩咯,我老婆号是95小力。不想上一百,力的上一百了更无聊,刷道没人要的,就在九十级慢慢混先咯,

    北***

  • 是的``不过``那可爱我BB好少啊``很难得的``

    1***

  • 是是非非谁说得清楚?
       我只想说一句:我觉得GM有着非人类(或可以说正常人)的奇异思维和办事方法
       匪夷所思

    云***

  • 玩问道2年了,换了N个区,每个区都是2个月就 出来了,没意思了,而现在,我玩柔情这个号已经快一年了,但是还舍不得出来,原因只有一个,那就是在里面有一个人,她在我20级的时候就开始带我,现在,她115了,而我也不小了。一直以来,她就象姐姐那样待我,带我升级,带我刷道,带我修山!訫?W~~語し姐姐,你就是我在这里一直玩下去的唯一原因!恨--这里的骗子太多了!

    冷***

  • 别玩了,放下吧

    傅***

  • 问道 问道  一问就盗  五步一停  十步一卡  停的精彩  卡出风采

    1***

  •   恩,,我从05年就开始玩了,,刚开始觉的没什么意思,你打一下,我打一下的,,还不如单机的剑侠情缘呢,可是同学的邀请,没办法,就练了个力土,,可后来玩着玩着就放不下了,,起初周末没有那么多固定系统双倍,,升级组砍队,刷道什么的都很慢,,只能狂花时间,,当然期间也认识了很多朋友,,当然也有不愉快的经历,,60级时刚凑齐的60一套首饰被一个所谓的朋友“借走”了,接着又被骗子骗走一张会员,,当时的我可还没充过一毛钱光宇币呢,,,然后同学都不玩了,只剩下我一个人坚持在问道,,他们把身上的东西都给了我,我才勉强凑了套50首饰继续玩,,62左右时第一次被盗号,,当时真是说不出什么滋味,,什么都没了,,,准备放弃,,可不知怎么过了一个月又重新玩起,,重练了个号,这时开始充光宇币了,,玩到80级,道行850+,,当时算很高了,,那时三倍没出,没有全道具,没有系统双,,就是靠花钱花时间做高次,,,后来到82左右因为学习上的问题,,,停玩了8个多月,,然后又不可思议的继续玩了,现在到了120级,力土,1。
      40貌似对我来说又是一道门槛,,我也真的是对问道又爱又恨呢,,,。

    不***

  • 何止是游戏里,现实也是有很多看不贯不公平的事,那又怎么样.不一样的生活.有坏人,才能体现出好人,这样才平衡。
      换个角度。你是GM老总,你会管这些吗,对他们来说只要能进账。这是他们最大的目标。别的就睁一只眼闭一只眼啦!
      一楼说的级高了。无聊。呵呵,我还是80级的小金呢,现在还体会不到你说的感受呢,不过我也不想那么快生级,就在80慢慢混呗。80现在连TAO装也没。昨天晚上好不容易做好了一个头。高兴了2小时。我可不是花RMB做的哦。在游戏里,挣到WDB就做,没就放着。哪天有哪天做。管它老区新区呢,管他130。180级也好。玩的自娱自乐就好。必定是游戏!~~~~~不过在里面交到几个好朋友那是真的!

    1***

  • 我是一个问道迷,玩问道也有2年多了.刚开始时因为盗号猖狂而离开问道半年,后来朋友玩我也就回去了

    1***

  • 其实你开的这个题目很好,可是在这里说了也只是一种发泄的方式,并不能对游戏的改善启到什么作用,因为游戏公司是以赚钱为第一位的,玩家的感受虽然也会被考虑进去不过也是其次的。
    因为很简单一句话就可以说明问题最终解释权在游戏公司,他想让游戏生游戏就生 让游戏死游戏就死,修改完系统后玩家也是去适应,不喜欢了就不玩了。
    问道开了这么久运营的还算不错,说到游戏中的骗子和刷屏的人,在其他游戏中也都是有的再所难免,因为敞开门做生意,封一个号人家可以在注册10个上来,控制不了的。
    现在问道不断的开新区,过一段时间新区就变鬼区了。不如赶紧把人少的区合一合再去开新区好些 要不最后老区没人了 大家也懒的在换区玩 就会放弃这游戏。

    一***

  • 是的,完全赞同LZ的观点,我也断断续续玩了2年了,但现在发现其实这游戏除了画面还比较可以之外,其实游戏内容枯燥毫无乐趣,就不说整天刷道做重复任务了,就说个技能把,到现在还是无声技能.我现在要对玩问道的朋友说一句,你玩成高级后又怎样?有做老大的快感吗?有PK的乐趣吗?还是整天无聊跟人家切磋切磋,杀杀GM为你准备的磨具人耗耗药钱?你装备追求JP又怎样?你一人也挑不过一个高级BOSS.是不是整天只能带带小号,然后站城里看看人?你还感觉问道有乐趣吗?

    s***