如果你是空军高官,你认为保战斗机重要还是保飞行员重要?

当飞行员驾驶战斗机出现可能要摔的情况(有50%的可能),这架战机价值4000万美元,你作为长官,你是要求飞行员把飞机开回来(或就近迫降),还是要求他弃机?

对各方面来说,哪一个更重要?

好评回答
    呵呵!挺热闹!随便说说!
    首先,这不是钱的问题!其次,这个问题早有定论!
    早在二战末期,就已经有关于飞行员和飞机的重要性教训了!
    当时太平洋激战正酣,日本的零式战斗机比起当时美国的野猫,性能要好一些,火力也更猛烈,但中途岛海战,日本损失了几乎一多半精英飞行员,以至于有好的飞机却无人能驾驭,导致整个太平洋战争后半段,日本的战机损失率极高!这才有所谓的马里亚纳猎火鸡的戏谑!
    二战之后,各国均认识到飞行员相比飞机的重要性!培养一个合格的飞行员,花多少钱姑且不算,仅就消耗的时间而言,绝对是培养比不过消耗的!因此各国的军队均有严格的规定:事故发生时摔机不摔人!
    但和平时期,会有例外,一些飞行员会在平民受到威胁时放弃自己的生命操纵战机尽量离开,如果因此而死,只能算英雄之举而按例外处理,但战时,或没有这些例外时,飞行员即使弃机也毫无罪过!
    呵呵!

    粗***

其他答案

  • 最重要的是保住飞行员 一个飞行员的飞行经验 能力不是用钱能在短时间能够培养的出来的 象在我国三代机的飞行员数量在300名左右 这样的人数在战时来说不到一个月就耗光(对手相当的情况) 等你培养出一个成熟的飞行员黄花菜都凉了
    其他兵种也是同样的情况 以技术人员为重(步兵不在次范围内 步兵一直以来是战争炮灰之称)
    象在 二战中的中途岛之战 日本一次性损失了300多名经验丰富的老飞行员后 一直到战争结束都没有能力与美军再次对抗 装备是其中一点 更大原因是日本没有有足够飞行经验的飞行员了.
    另一个例子 二战结束时 德国在投降的时候已经造出了1000多艘潜艇 但都没人用 都撩在船场 原因是没有足够的潜艇人员 他拥有丰富经验的潜艇人员都在战争中损耗遗尽 到最后光有装备没人用
    所以说飞行员更重要

    暗***

  • 当然应该保人的生命安全。这就是以人为本的理念。倒不是培养一个飞行员要多少多少钱。当然如果飞机坠毁造成地面人员伤亡,那么则飞行员牺牲自己的行为应该受到表彰。总之人是第一位的。

    1***

  • 如果我是空军基地指挥员,在这种特殊的情况下,我会沉着地指挥战斗机飞行员把飞机飞离城镇和村庄,选择没有人群居隹的荒地进行迫降,在必要的时候,可以弃机跳伞.当然,人的生命是永远第一的,但是当弃机跳伞会威胁到地面上的人民生命财产安全的时候,相信所有的中国军人都会作出放弃跳伞,驾机撞向荒地大山,江河大海的壮举,以自己的生命换取人民群众的生命财产安全.

    武***

  • 战争期间飞行员重要,和平年代钱重要,当然两个都能回来最好。
    在中国,我们经常听说某某飞行员,不顾个人危险,毅然驾驶战机回到基地。
    原因为什么,大家自己想吧。。。。。

    x***

  • 太平洋战争中,最后日本已经没有经过训练的飞行员了,有飞机也没人能打仗,你说飞机重要,还是飞行员重要。

    以***

  • 培养一名四种气象条件下作战的歼7飞行员,需7年时间、1070万元
    培养一名歼8飞行员,需8到10年、1530万元
    培养一名苏27飞行员,需10年时间,5000万元

    香***

  • 首先,培养一个飞行员的花费要远比造一架飞机昂贵的多;
    其次,培养一个飞行员所花的周期远比造一架飞机所花的时间多,所以结果不言而喻。
    拿一架B2或者F22去换一个飞行员,是很愚蠢的。
    国家进入战争期间后,经济转入战争模式,一天可以有无数架飞机下线,但不可能一天有N个飞行员培养完毕。日本和德国都是最后精华飞行员损失殆尽,纵有好飞机也无济于事了。

    y***

  • 做为指挥员,保飞行员更重要.从感情来说,不必解释,大家都理解.从经济账看,陪养一个飞行员费用与他的飞机价值相当;而培养一个飞行员的时间比生产一架飞机要长得多.如果飞行员不保,飞机`肯定保不住,是双倍损失(不包括对其它人,特别是家属的感情伤害),若保人而摔机,是二分之一损失.所以首先要保人.最了解状况的飞行员自己.他若觉得有把握保住飞机,指挥员也应支持,(这种成功事例也很多)免得令飞行员犹豫而导致不良后果.

    h***

  • 战争实践证明:在不考虑其他因素的情况下,一个有经验的飞行员不是一架飞机所能比的(即使是B2)。

    漫***

  • 这似乎没什么可说的
    1.能保飞机保飞机
    2.不能保飞机保人
    3.能保什么,由飞行员决定.

    更***