汽车到目前为止有多少个牌子?

有谁能够提供一份比较全的汽车牌子和名称!在下不胜感激!谢谢!

好评回答
      依品牌名列表
    本列表依照全球各车辆品牌的原名,以罗马字母顺序列出。各车厂的所属国籍,以品牌创始母厂的国籍为准,并不一定是实际制造或销售的国家,也不一定是目前主要产权所有者的国籍。各品牌有可能分属不同的跨国集团,也有可能已经解散或停止使用。
    [编辑]A-D
    Acura (极品/阿库拉)- 日本
    Alfa Romeo(爱快罗蜜欧/阿尔法·罗密欧) - 义大利
    Alpina (阿尔宾纳)- 德国
    ARO(阿罗) - 罗马尼亚
    Ascari(阿斯卡里) - 英国
    Aston Martin(阿斯顿马丁/阿斯顿·马丁) - 英国
    Audi(奥迪) - 德国
    Austin (奥斯汀)- 英国
    Autozam (科特赞)- 日本
    --------------------------------------------------------------------------------
    Bentley(宾利/本特利) - 英国
    BMW (宝马)- 德国
    Brabus (搏速)- 德国
    Bugatti (布加蒂)- 法国
    Buick(别克) - 美国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Cadillac(凯迪拉克) - 美国
    Caterham(凯特汉姆) - 英国
    Changhe(昌河) - 中国
    Chevrolet(雪佛兰) - 美国
    Chrysler(克莱斯勒) - 美国
    Citroën(雪铁龙) - 法国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dacia(达西亚) - 罗马尼亚
    Daewoo(大宇) - 韩国
    DAF(大富) - 荷兰
    Daihatsu(大发) - 日本
    DeTomaso(德·托马索) - 义大利
    DKW(小奇迹) - 德国
    DMC - 美国
    Dodge(道奇) - 美国
    Donkervoort - 荷兰
    Dong Feng(东风) - 中国
    [编辑]E-J
    Eagle(雄鹰) - 美国
    Efini - 日本
    Eunos (依诺斯)- 日本
    --------------------------------------------------------------------------------
    Ferrari(法拉利) - 义大利
    Fiat(飞雅特/菲亚特/快意) - 义大利
    Ford(福特) - 美国
    FreightLiner(弗莱特莱纳) - 美国
    Fuso (扶桑)- 日本
    --------------------------------------------------------------------------------
    GAZ(嘎斯) - 俄罗斯
    Geo(吉优) - 美国
    Ginetta - 英国
    GMC(吉姆希) - 美国
    GreatWall(长城) - 中国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Haoqing(豪情) - 中国
    Hindustan - 印度
    Hino(日野) - 日本
    Hispano Suiza(希斯巴诺-苏莎) - 瑞士
    Holden (荷顿)- 澳大利亚
    Honda(本田) - 日本
    Horch (霍希)- 德国
    Huali(华利) - 中国
    Huapu(华普) - 中国
    Hummer(悍马) - 美国
    Hyundai(现代) - 韩国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Infiniti(尹芬底/无限) - 日本
    Irmscher - 德国
    Isuzu(五十铃) - 日本
    Iveco (依维科)- 义大利
    Izh - 俄罗斯
    --------------------------------------------------------------------------------
    Jaguar(捷豹) - 英国
    Jeep (吉普)- 美国
    Jensen(杰森) - 英国
    Jinbei(金杯) - 中国
    [编辑]K-O
    Kamaz - 俄罗斯
    Kia(起亚) - 韩国
    King Long (金龙) - 中国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Lada (拉达)- 俄罗斯
    Lamborghini(兰博基尼) - 义大利
    Lancia(兰吉雅) - 义大利
    Land Rover(荒原路华/陆虎) - 英国
    Lexus(凌志) - 日本
    Lincoln(林肯) - 美国
    Lotus(莲花) - 英国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Mahindra(马辛德拉) - 印度
    MAN - 德国
    Maruti - 印度
    Maserati(玛莎拉蒂) - 义大利
    Maybach(梅巴赫/迈巴赫) - 德国
    Mazda(马自达) - 日本
    Mercedes-Benz(朋驰/奔驰或梅塞德斯-奔驰) - 德国
    Mercury(水星) - 美国
    MG - 英国
    Mini (迷你)- 英国(德国)
    Mitsubishi(三菱) - 日本
    Mitsuoka(光冈) - 日本
    Morgan(摩根) - 英国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Nissan(日产/尼桑) - 日本
    Nobel - 英国
    NSU - 德国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Oldsmobile(奥斯摩比/奥兹莫比尔) - 美国
    Opel(欧宝) - 德国
    [编辑]P-S
    Pagani - 义大利
    Parradine - 英国
    Peugeot(标致) - 法国
    Plymouth(顺风) - 美国
    Pontiac(庞帝克/旁蒂克) - 美国
    Porsche(保时捷) - 德国
    Proton(普而腾/宝腾) - 马来西亚
    --------------------------------------------------------------------------------
    Qvale- 义大利
    --------------------------------------------------------------------------------
    Ralliant - 英国
    Red Banner(红旗) - 中国
    Renault(雷诺) - 法国
    Rinspeed - 瑞士
    Rolls-Royce(劳斯莱斯) - 英国
    Rover(路华/罗孚) - 英国
    Ruf - 德国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Saab(绅宝) - 瑞典
    Saleen - 美国
    Samand - 伊朗
    Samsung(三星) - 韩国
    San - 印度
    Santana (桑塔纳)- 西班牙
    Saturn(钍星/土星) - 美国
    Scania - 瑞典
    Scion - 日本
    Seat(喜悦/西亚特) - 西班牙
    Setra - 德国
    Shanghai(上海) - 中国
    Skoda (斯柯达)- 捷克
    Smart - 德国
    Spyker (世爵)- 荷兰
    Ssangyong(双龙) - 韩国
    Steinmetz - 德国
    Sterling(斯特林) - 美国
    Strathcarron - 英国
    Subaru(速霸陆/富士) - 日本
    Suzuki(铃木) - 日本
    [编辑]T-Z
    Tata - 印度
    Tatra(太脱拉) - 捷克
    TommyKaira (富田)- 日本
    Toyota(丰田) - 日本
    TVR - 英国
    --------------------------------------------------------------------------------
    UAZ - 俄罗斯
    UD Nissan Diesel(日产柴油) - 日本
    --------------------------------------------------------------------------------
    Vauxhall(沃克斯豪尔) - 英国(德国)
    Vector - 美国
    Venturi - 法国
    Volvo(富豪/沃尔沃) - 瑞典
    Volkswagen(福斯/大众) - 德国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Western Star Trucks - 美国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Yuejin(跃进) - 中国
    Yunque(云雀) - 中国
    --------------------------------------------------------------------------------
    Zagato - 义大利
    [编辑]依国家列表
    此列表依照各国家国名的字母顺序排列。
       [编辑]澳大利亚 Holden [编辑]中国 Changhe(昌河) DongFeng(东风) GreatWall(长城) Jinbei(金杯) Haoqing(豪情) Huali(华利) Huapu(华普) King Long (金龙) Red Banner(红旗) Shanghai(上海) Yuejin(跃进) Yunque(云雀) [编辑]捷克 Skoda (斯柯达) Tatra (太脱拉) [编辑]法国 Bugatti布加迪 Citroën(雪铁龙) Peugeot(标致) Renault(雷诺) Venturi [编辑]德国 Alpina Audi(奥迪) BMW (宝马) Brabus DKW Horch Irmscher MAN Maybach (迈巴赫) Mercedes-Benz(朋驰) NSU Opel(欧宝) Porsche(保时捷) Ruf Setra Smart Steinmetz Volkswagen(福斯/大众) [编辑]印度 Hindustan Mahindra Maruti San Tata [编辑]伊朗 Samand [编辑]义大利 Alfa Romeo(爱快罗蜜欧) DeTomaso Ferrari(法拉利) Fiat(飞雅特) Iveco Lamborghini Lancia(兰吉雅) Maserati Pagani Qvale Zagato [编辑]日本 Acura(阿库拉) Autozam Daihatsu(大发) Efini Eunos Fuso Hino(日野) Honda(本田) Infiniti (无限) Isuzu(五十铃) Lexus(凌志) Mazda(马自达) Mitsubishi(三菱) Mitsuoka(光冈) Nissan(日产) Scion Subaru(速霸陆/富士) Suzuki(铃木) TommyKaira(富田) Toyota(丰田) UD Nissan Diesel(日产柴油) Yamaha(山叶) [编辑]韩国 Daewoo(大宇) Hyundai(现代) Kia(起亚) Samsung(三星) Ssangyong(双龙) [编辑]马来西亚 Proton(宝腾/普腾) [编辑]荷兰 Donkervoort DAF(达富) Spyker [编辑]罗马尼亚 ARO Dacia [编辑]俄罗斯 GAZ Izh Kamaz Lada UAZ [编辑]西班牙 Santana Seat(喜悦) [编辑]瑞典 Saab(绅宝) Scania Volvo(富豪) [编辑]瑞士 Hispano Suiza Rinspeed [编辑]英国 Ascari Aston Martin(阿斯顿马丁) Austin Bentley(宾利/本特利) Caterham Dennis Ginetta Jaguar(捷豹/美洲虎) Jensen Land Rover(荒原路华) Lotus(莲花) MG Mini (迷你) Morgan (摩根) Nobel Parradine Ralliant Rolls-Royce(劳斯莱斯) Rover(路华/罗孚) Strathcarron TVR (特威尔) Vauxhall [编辑]美国 Buick(别克) Cadillac(凯迪拉克) Chevrolet(雪佛兰) Chrysler(克莱斯勒) DMC Dodge(道奇) Eagle Ford(福特) FreightLiner Geo(吉优) GMC Hummer(悍马) Jeep Lincoln(林肯) Mercury(水星) Oldsmobile(奥斯摩比) Plymouth(顺风) Pontiac(庞帝克) Saleen Saturn(钍星) Sterling Think Vector Western Star Trucks [编辑]主要汽车集团列表 此列表主要列出的是以一家以上的车厂透过合并或收购的方式,所组成的跨品牌(或跨国)汽车集团,与他们包含的主要品牌。
       BMW(BMW集团) 汽车品牌:BMW, Mini, Rolls-Royce 机车品牌:BMW DaimlerChrysler(戴姆勒·克莱斯勒集团) 汽车品牌:Chrysler, Dodge, Jeep, Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Hyundai(策略伙伴), Mitsubishi(策略伙伴) 商用车品牌:Fuso, FreightLiner, Mercedes-Benz, Setra, Sterling, Western Star Trucks Fiat(飞雅特集团) 汽车品牌:Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lancia, Maserati 商用车品牌: Iveco Ford(福特集团) 汽车品牌:Aston Martin, Ford, Jaguar, Land Rover, Lincoln, Mazda, Mercury, Volvo General Motors(GM,通用汽车集团) 汽车品牌:Buick, Cadillac, Chevrolet, Daewoo, GMC, Holden, Hummer, Isuzu, Oldsmobile, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Subaru, Suzuki, Vauxhall, Alfa Romeo(策略伙伴), Fiat(策略伙伴), Lancia(策略伙伴) MG Rover Group 汽车品牌:MG, Rover PSA 汽车品牌:Citroën, Peugeot 机车品牌:Peugeot Renault-Nissan Alliance(雷诺-日产联盟) 汽车品牌:Infiniti, Nissan, Renault, Dacia, Samsung 商用车品牌:Renault, Samsung Toyota(丰田集团) 汽车品牌:Daihatsu, Lexus, Scion, Toyota 商用车品牌:Hino Volkswagen AG(福斯集团/大众汽车集团) 汽车品牌:Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda, Volkswagen 此表所列汽车品牌为国外常见的至今还在生产的汽车品牌,中国生产的汽车品牌未列入。
       [编辑]美国品牌 通用汽车 (General Motors) 凯迪拉克 (Cadillac) 别克 (Buick) 雪弗莱 (Chevrolet) 克莱斯勒 (Chrysler) 福特 (Ford) 林肯 (Lincoln) 水星 (Mercury) 道奇 (Dodge) 吉普 (Jeep) 蝰蛇 (Viper) [编辑]欧洲品牌 [编辑]德国 奔驰(Mercedes Benz) 奥迪(Audi) BMW(宝马) 保时捷(Porsche) 迈巴赫(Maybach) 欧宝 (Opel) 大众 (Volkswagen) [编辑]法国 雷诺 (Renault) 雪铁龙 (Citroen) 标致 (Peugeot) [编辑]意大利 菲亚特 (FIAT) 法拉利 (Ferrari) 阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo) 兰吉雅 (Lancia) 兰博基尼(Lamborghini) 玛莎拉蒂 (Maserati) [编辑]英国 阿斯顿·马丁(Aston Martin) 本特利(宾利) (Bently) 劳斯莱斯 (Rolls Royce) 莲花(LOTUS) 罗孚 (Rover) 捷豹 (Jagaur) 迷你 (Mini)(宝马公司旗下品牌) 越野路虎 (Land Rover) [编辑]瑞典及其它欧洲国家 达契亚(Dacia) 绅宝(Saab) 斯柯达(Skoda) 沃尔沃 (Volvo) [编辑]韩国品牌 大宇 (DAEWOO) 现代 (Hyundai) 起亚 (KIA) 双龙 (Ssangyong) [编辑]日本品牌 丰田 (Toyota) 凌志 (LEXUS) 皇冠 (Crown) 本田 (Honda) 阿库拉(Acura) 马自达 (Mazda) 光冈(MITSUOKA) 铃木 (Suzuki) 三菱 (Mitsubishi) 尼桑 (日产) (NISSAN) 无限 (Infiniti) 大发 (Daihatsu) 斯巴鲁 (Subaru) 五十铃 (Isuzu) [编辑]马来西亚品牌 普腾(Proton) [编辑]澳大利亚品牌 荷顿(Holden)。

    鼻***

其他答案