有“雅然失笑”这个词吗

嘿嘿,不好意思。

好评回答
    有"哑然失笑"

      释义 失笑:忍不住地笑起来。禁不住笑出声来。
      这里的笑可以是大声也可以是小声,“哑然”指的是不发出声音的状态。“哑然失笑”指的是从默不作声中禁不住笑出声来,而跟是否大声笑,小声笑并无关联。
      出处 汉·赵晔《吴越春秋·越王无余外传》:“禹乃哑然而笑。”
      清·章学诚《文史通义·文理》;“反覆审之,不解所谓,询之(左)良宇,哑然失笑。”
      示例 王子安方寸之中,顷刻万绪,想鬼狐窃笑已久,故乘其醉而玩弄之,床头人醒,宁不~哉。(清·蒲松龄《聊斋志异·王子安》)
      近义词: 情不自禁、忍俊不禁
      反义词: 哄堂大笑、痛哭流涕
      用法: 偏正式;作谓语、定语、状语;指禁不住笑出声来

    c***

其他答案

  • 形容男子,莞尔一笑
    形容女子就多了,嫣然一笑、粲然一笑。。。

    晴***

  • ?]有,是哑然失笑
    释义 失笑:忍不住地笑起来。禁不住笑出声来。
      这里的笑可以是大声也可以是小声,“哑然”指的是不发出声音的状态。“哑然失笑”指的是从默不作声中禁不住笑出声来,而跟是否大声笑,小声笑并无关联。
      出处 汉·赵晔《吴越春秋·越王无余外传》:“禹乃哑然而笑。”
      清·章学诚《文史通义·文理》;“反覆审之,不解所谓,询之(左)良宇,哑然失笑。”
      示例 王子安方寸之中,顷刻万绪,想鬼狐窃笑已久,故乘其醉而玩弄之,床头人醒,宁不~哉。(清·蒲松龄《聊斋志异·王子安》)
      近义词: 情不自禁、忍俊不禁
      反义词: 哄堂大笑、痛哭流涕
      用法: 偏正式;作谓语、定语、状语;指禁不住笑出声来
      英文: be unable to stifle a laugh

    H***

  • 只听过雅然失色~  。。。。我觉得应该没有

    d***