大盘这次还是反弹吗?

这次反弹有多高?

好评回答
      中期上涨空间已经打开
      下周趋势 看多
      中线趋势 看多
      下周区间 1900-2200点
      下周热点 蓝筹股、政策受益股
      下周焦点 成交量变化
      □太平洋证券(15。93,-0。17,-1。06%,吧) 周雨
      本周上证综指终于突破2000点大关,并且将压制大盘近11个月的60日均线踩在脚下,标志着中期上涨空间已经打开。
         从技术上看,沪深300(2013。175,30。25,1。53%,吧)指数已经将双三浪调整完成,下周有可能回补本周四跳空高开留下的缺口,也就是说沪深300指数会重新回踩1929-1950这个区域。待调整充分后,股指有望继续上扬,开始演绎中期上涨行情。
         本周市场最大的一个特点就是从周四开始蓝筹板块整体启动。投资者需密切关注这些板块的动向,如果市场热点成功切换至蓝筹股,可借助热点分化的机会,从下周开始逢低介入。同时,中小盘个股在周四已经出现了分化的苗头,该种分化在下周可能愈演愈烈。投资者对前期涨幅过高的个股需注意回避。
         时至岁末,以基金为代表的机构投资者出于排名压力或将有所作为,基金重仓板块如钢铁、煤炭、金融、地产以及建筑、设备等行业下周仍然值得关注。而近期出台的系列积极政策措施有望逐步改变投资者的悲观预期,在市场预期被改变之后,通过充分震荡换手的大盘必然会在方向上做出明确的选择。

    1***

其他答案

  • 上证指数上周五主要是围绕2000点进行反复争夺,市场继续围绕2000点进行震荡,盘中多次考验昨日的上跳缺口,但都获得支撑。随着尾盘大盘蓝筹股的启稳,市场快速反拉回到2000点之上,最终收出一根缩量强势整理的小阳线。是对前两日快速上涨的修正。而且整理的空间也是保持在昨日的缺口上方进行,显示出目前强势整理特征。随着板块轮涨的持续,以及5日均线的快速上移,市场短期回调的空间有限,即便大盘蓝筹股压制股指主动整理,60日均线一带也会对市场构成较强的支撑。对此,在大盘蓝筹股短暂修整的情况下,股指将保持强势整理格局,经过在平台上沿附近以及2000点筹码密集区域的蓄势之后,下周市场仍有向上强攻的动力。

    寒***

  • 下周继续看好!冬至注意!反弹有多高,与个人股票没有必然关系

    o***