淘宝支付宝是什么.我如果卖了东西是直接进我的银行卡里面吗

RT

好评回答
    说的大白话一点,支付宝就是一个第三方中介性质的账户,有专门的机构监管。如果作为买家,你如果付了款,款项不会直接打到卖家账户,而是转入中介性质的支付宝账户,挂在了买家和卖家中间,等你收到了货物,在选择了“确认收货”以后,支付宝账户就会自动将款项转给卖家,交易即全部完成;如果因某种愿意你想要取消此次交易,例如商品收到后你觉得不满意,或卖家有悖信誉的其他种种行为等等,买家就会选择“退款”,如果卖家同意,那么支付宝账户就会自动将款项返回买家的卡上,即完成此次退款。如果作为卖家,买家选择了“确认收货”,款项就会自动转入自己的支付宝账户,然后你就可以随时提现了(卖家的支付宝账户都是与银行卡相关联的)。

    X***

其他答案

  • 不是直接进银行帐号的~等买家确认付款后~钱先到支付宝帐号~你查看支付宝余额~有的话你再申请提现(好像还有个实名认证吧)~一般1-2天就可以到银行帐户了~你就可以取了

    1***

  • 简单的说:淘宝的支付宝是淘宝网站的一个帐户,,
    当你卖东西时,你需要把一张银行卡与支付宝绑定
    别人看上你的东西,点击购买后,必需付钱到淘宝网的支付宝上
    这时淘宝网告诉你别人付款了,你可以发货了(这时钱并没有到你的卡上)
    等对方收到货,满意后,就会通知淘宝网,支付宝就会把钱打到你绑定的那张卡上了

      支付宝也就是第三方.

    1***