EXCEL表如何自动导入图片

我有很多产品,准备做一个EXCEL表。 但是图片太多了。 需要把图片自动导入到EXCELL 表中, 并按照单元格的大小来显示图片。 备注: 图片的文件名和产品的货号是一样的。

我有很多产品,准备做……
好评回答
      具体效果见附件(打开文件后运行“插入图片”宏),宏代码如下:
    Option Explicit
    Sub 插入图片()
    On Error Resume Next '设置错误处理
    Application。ScreenUpdating = False '关闭屏幕刷新
    Dim rngTemp As Range, k As Range, picPath$, picTemp As Picture
    '设定图片名称所在单元格区域
    Set rngTemp = Application。
      InputBox("选择图片名称所在单元格区域:", "选择单元格", Type:=8) For Each k In rngTemp '循环插入图片 k。Offset(0, 1)。Select '选择插入图片的位置 ActiveSheet。
      Pictures(k & k。Row)。Delete '删除单元格中原来的图片 picPath = ThisWorkbook。Path & "\" & Trim(k) & "。jpg" '定义插入图片的地址 Set picTemp = ActiveSheet。
      Pictures。Insert(picPath) '插入图片 picTemp。Name = k & k。Row '设定所插入图片的名称 picTemp。Placement = xlMoveAndSize '设置图片可以随单元格的变动而改变大小和位置 With picTemp。
      ShapeRange 。LockAspectRatio = msoFalse '取消图片纵横比锁定 。Height = Selection。Height '设置所插入图片的高度与单元格的高度相等 。Width = Selection。
      Width '设置所插入图片的宽度与单元格的宽度相等 End With Set picTemp = Nothing '重置图片对象 Next Application。ScreenUpdating = True '打开屏幕刷新 End Sub。

    è***

其他答案

  • 只要用hyperlink()函数就可以了吧。
    你先把所有产品的图片放在一个文件夹中,比例E盘中的“产品照片”文件夹下。
    在输入AA时
    =hyperlink("e:\产品照片\ g","AA照片")

    1***

  •   ?赌愕??題,需要用宏?硖?理。
    Option Explicit
    '假設你的?D片文件放在c:\123\下面,?然,你可以?⑵?槟??際的路??
    '你的名稱?卧?閍2至a4,如果有更多,需要?⑾旅娴膄or x=2 to 4中改???際的行??
    Sub mypicture()
    Dim x As Integer
    Dim filename As String
    For x = 2 To 4
        filename = "c:\123\" + CStr(Cells(x, 1)。
      Value) + "。bmp" If Dir(filename) <> "" Then ActiveSheet。Pictures。Insert(filename)。Select With Selection。ShapeRange 。
      Top = Cells(x, 2)。Top + 2 。Left = Cells(x, 2)。Left + 2 '上面2句設置?D片的左上角坐?? 。Height = Cells(x, 2)。RowHeight - 4 End With End If Next x End Sub '上面的代碼可以?一下。

    c***

  • 建议去下载个EXECEL教程看看~~~~,我看过的,教的很详细,一步步都说的很清楚~~

    H***