有关特种大队的兵源问题?

猛哥,听说现在特种大队还是直接从新兵招,大队里面还有很多义务兵,为何我国特种部队组建这么多年了很多方面都与国际接轨了这方面还没有呢?外军特种部队都是从老兵中选拔志愿者,这样的好处是特种部队训练不必在基础军事素质上面花时间,而且都是士官要服役很久,如果是义务兵的话可能用了很大的人力物力培养的特种兵可能刚刚成为合格的特种兵就退伍了(这点你在《狼牙》里面也说过),如果说选拔志愿者怕因为抽调兄弟部队的骨干有影响的话我们可以参考外军在解决这方面问题的办法,而且好像他们也没有太大影响吧。谢谢

好评回答
    1,体制问题 2,从别的部队招来的老兵,往往不如自己部队培养的义务兵再当士官素质好。原因是多方面的,其余的部队训练体系和特种部队不一样,来了还要重新训练,而战术动作越出色的老兵记忆越深刻,越改不过来。很多科目别的部队不训练,老兵过了最好的学习特战技术的年龄,有一些东西是很难改的。 3,特种部队自身的号召力不够,荣誉感不强,造成其余部队老兵不是那么迫切想来。 4,真正想要的兵,别的部队不愿意放,都是兵尖子,放了自己有损失。 5,特种大队淘汰下来的兵,到别的部队往往都是尖子,这种情况下,很难从别的部队招收来合格的兵。

    导***