数码相机的像素调多少最好(冲洗标准大小时)。

我的数码相机里的像素档有 Emai档/1M/3M/5M档。我应该选哪一档最合适呢?冲洗大小为以前光学照相机照出来的标准大小。谢谢。

好评回答
      1. 首先,在你的卡的容量足够大的话,你可以放在1M以上,这样冲洗出来的照片效果是百分之百的没问题.(前题还有你要拍摄的效果有保证.)
      2.如果放在mail档的话,它的大小大约在100K左右,这只适用于发邮件,如果冲洗照片的话,效果不会好.
      3.如果你的照片打算放大的话,那就直接放到3M以上,要给放大的效果留出余地.如果你只打算洗4寸5寸6寸的话,话到1M以下500K以上就完全可以了,这样还不会占用卡的内存.拍摄的张数也会多一些.
      也就是说,你在拍照之前就要想好,你要做什么样的片子,然后再选择适当的档.

    阿***

其他答案

  •      关于数码照片大小与质量、象素、分辨率等的关系问题,请参看我搜集到的资料,已传至共享资料中,非常简便易用,请按下述办法查看:
    点击:回答者laugh/查看全部共享资料/数码照片大小与象素、分辨率/下载。
    下载不扣积分,无偿供给大家。

    l***

  • 1M和3M都可以。但是数码照片与电子图像一样有一个共性,就是只能缩小不能放大,强制放大不能真正提高照片的像素,只有高像素的原文件,才能保证高清晰度的照片。所以,假如条件允许的话,用最高像素拍照吧!

    灰***