u盘只能拷贝出,不能拷贝进

学校演示用的多媒体电脑,突然出现只能吧u盘里的东西拷贝进电脑,但是不能把电脑里的东西拷贝到电脑里。提示:U盘写保护或存满
以下请大家特别注意
1.U盘绝对没有问题,所使用的U盘不带有硬件写保护功能,而且已经换了很多U盘,不下于10个,所以可以排除U盘的问题。
2.用于测试的U盘在别的电脑上使用正常,可以确定是电脑的问题。
3.不存在容量问题,我8G的U盘,空的情况下也出现提示
4.问题是突然出现的。
请大家回答时考虑以上问题。谢谢

好评回答
      1、熊猫烧香,用金山毒霸,多次查杀,看到多人号称此举非常管用。(无奈我用的是卡巴斯基,重装软件,麻烦);或者修改参数:我的电脑-属性-设备管理器-把软盘驱动器停用。
    2、因为机箱前面USB接口的电压不够,改用机箱后面的USB接口。
    尝试如下:
    1、在安全模式下,用卡巴斯基杀毒,未发现任何病毒;
    2、修改参数:电脑-属性-设备管理器-把软盘驱动器停用,移动硬盘的所有分区都消失不见,理由很简单,都停用了嘛;
    3、使用主机箱背面的USB接口,耐心等待,当能显示的分区都显示出来后至少5分钟,出现等待符号,心想:有戏,但最后仍旧没有反应(或许多等片刻也会出现)。
       4、控制面板,删除多余程序(其实和此烦人问题没有多大关系,我只想整理电脑中的软件),偶然发现:“隐藏分区管理”,点击删除,却无法卸载。 再次百度“隐藏分区管理”…… 为了保护自己的隐私,我们经常需要将一些机密文件加密隐藏,以避免被他人看到,那么,在多种隐藏加密文件的方法中,哪种既高效又易于使用呢? 计策如下:在硬盘分区格式化时,划分出一小块分区(容量自定,别太贪心,自己够用即可),或者在已分好区的电脑中用硬盘分区魔术师另行划分出一小片分区,专供自己保存数据。
      然后在Windows中利用注册表进行操作,将此分区整个进行隐藏。 注册表操作如下:运行REGEDIT。依次打开:HKEY_CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\Explorer\,在右边空白处单击右键,选新建二进制值,在出现的新值#1上右击鼠标,进行重命名,改名为NoDrives。
      双击该键值,输入00 00 00 00(不带空格,直接输入,此为系统缺省值,全部分区都显示出来,无隐藏分区)。其中第一组“00”代表A-H盘,第二组“00”代表I-P盘,三、四组依此类推。将第一组“00”改为01可隐藏A盘,改为02可隐藏B盘,改为04可隐藏C盘,改为08可隐藏D盘,改为10隐藏E盘,改为20可隐藏F盘,改为40可隐藏G盘。
      比方说,像我隐藏的是E盘,将键值改为“10 00 00 00”即可。如果是隐藏两个分区可以把两组数字相加 修改完毕后,直接回“我的电脑”中,刷新可见到效果。这样,通过上述方法处理后,神不知鬼不觉地就拥有了只属于自己的一片天空。无论是在“我的电脑”中,还是在Windows资源管理器中,甚至在地址栏下拉菜单中,都不会出现它的身影。
       那自己想进去怎么办呢?是不是每次都需要修改注册表呢?答案当然是不用了。在地址栏中直接输入“E:”,回车即可直接进入。 。

    天***

其他答案

  • 建议修复一下系统,如果还不行就低格一下吧。
    1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
    3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
    4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
    5、如果故障依旧,建议重装操作系统。
    U盘低格软件的下载网址:

    低***

  • 1 u盘硬件写保护开关很小的,有的还有软件的写保护的。
    2 u盘不要插在前置的usb接口上,插后面的主板上的usb接口。
    3 右击 我的电脑 属性 设备管理器 在里面的通用串行设备把所有USB ROOT HUB给卸载了,重启,再把Usb接口插进去就行了。

    c***

  • 看看U盘旁边有一个开关锁,把它拨向开启一边就可以了。

    1***