量子危机(图)

今天终于看了,影院的感觉真不错。更深的蓝 题没答上,我也出几道和这片子有关的题吧^_^
1、英国的情报头头到别的国家会不会被关注?(开头M到了意大利,后面又去其它几个国家,片头隧道飚车那段很是精彩啊)
2、美国人和英国人的情报分享有多大程度是平等的或相互开放的?(片中美国人为了其利益对英国人说了慌,不止一次。现实中会这样吗?^_^)
3、英国外交部门或政府会有独立于情报处之外的机构吗?(片中邦德误杀了卧底^_^)
4、情报机构和国家其它部门出现利益冲突怎么办啊?为谁而战?政 府有时好像在欺骗“人 民”啊
5、颠覆与被颠覆永远是情报处的首要任务吗?
6、其情报系统有那么先进吗?信息实时传输?报个名字或图片就能查到若需的信息?(难道是电影宣传?)
7、阿斯顿马丁、阿尔法罗密欧、陆虎好像还有捷豹,你喜欢那辆?^_^

今天终于看了,影院的……
好评回答
      1、英国的情报头头到别的国家会不会被关注?
    情报头子是官方官员,一般不可能隐身入境。所谓隐身者,大概2类,一是行动部门的人员,一类是情报部门的不在编人员(这类非常多)
    2、美国人和英国人的情报分享有多大程度是平等的或相互开放的?
    不可能是绝对开放的。
      盟国之间情报又共享,但更多是对对方保密 3、英国外交部门或政府会有独立于情报处之外的机构吗?(片中邦德误杀了卧底^_^) 举个例子吧,美国很多部门都有自己的情报机构,独立办案,有时候大家会在同一个案件上撞车 4、情报机构和国家其它部门出现利益冲突怎么办啊?为谁而战?政 府有时好像在欺骗“人 民”啊 当政府被人民选举出来后,她代表的就只能是国家,而没有人民的概念。
       某种程度上,国家都是遮羞布! 5、颠覆与被颠覆永远是情报处的首要任务吗? 这是为了吸引你的眼球 情报机构更多是收集,分析情报 关于这一点,你可以看看英国人的《抓间谍者》 情报是决策的依据。是否颠覆,是政府的事情。况且,颠覆的手段很多,未必都是情报部门出面。
       6、其情报系统有那么先进吗?信息实时传输?报个名字或图片就能查到若需的信息?(难道是电影宣传?) 不那么拍就不好看了 到底是啥样,推荐你看看美国等国合拍的《蛇》,后面那段是70年代比较真实的CIA 7、阿斯顿马丁、阿尔法罗密欧、陆虎好像还有捷豹,你喜欢那辆? 可惜,那辆都开不起 要能选,我选最后2个 最后一个问题,西方媒体非常不屑,或至少表面上不屑于政府的声音保持一致,而习惯于以一种局外人或批评者的角色出现。
       但批评并不是反政府。这2者有本质区别。 就这部电影,西方媒体习惯将政府人物区别为正面和反面,这在好莱坞众多电影中都常见。但这么做,宣扬的实际上还是最后的正义战胜邪恶的老套内容,而并不是号召民众推翻政府。 你可以比较一下奥利弗·斯通的一些电影,为什么他总被好莱坞主流称为另类?就是因为他主要在揭露黑暗,而没有另一方! 。

    更***

其他答案

  • 我就选个我最感兴趣的问题吧!
    我感觉Ferrari 比阿斯顿马丁好(别说我俗),阿尔法罗密欧很经典但是太丑,至于Jaguar嘛(XJL)外观很不错,但综合来说还是感觉没BMW7series、BenzSclass、phateon、A8L
    好!
    个人更喜欢SUV,当然选LAND ROVER.不过电影还没看;不知在这部丹尼尔·克雷格开的是RANGE ROVER还是DISCOVERY 3.个人更倾向于RANGE ROVER.

    f***