申请专利

我有个想法不知道如何申请个人专利。申请专利有什么要求吗?

好评回答
    你好:
    ——专利分三种:发明专利、外观设计和实用新型。它们的保护年限是不同的。
    首先,你应该查询相关网站,是否具备三性:1、新颖性;2、创造性;3、实用性。这是非常重要的,是批准与否的关键。
    另外,专利分为职务发明与非职务发明两种,你要弄清楚。两种性质的专利,对个人的收益是不同的。
    申请流程为:申请——审查——复审——公告——批准(给专利号)然后必须按年限交费。
    细节请查询相关网站。

    1***

其他答案

  • 准备好专利申请书,具体内容有发明的背景、现况介绍,权利要求,你发明的优越性、先进性(具体),专利实施的具体例子,专利产品关键的结构图、电路图
    然后去专利局缴费、申请。
    你也可以委托专利事务所帮你办理以上事宜,因为你申请的专利很可能已经存在,并且对文书有规范的要求。

    纯***