富康车保养问题

富康新车1.4,行驶一万八千公里,保养时,发现车下面发动机护板上滴有油迹,在发动机下机油滤芯附近有油渍,用手能摸出油迹,但是平时没有发现地上滴油的现象,打开引擎盖后,从上面看发动机没有看出什么问题,4S店说是机油滤芯漏出来所致,换上机油先让跑跑再说,请问这是怎么回事?
另外,4S工作人员说车应该深度保养了,提出用一种好像给病人打吊针的一种仪器给车清洗喷油嘴,气门等,价格450多元,请问专家,有没有这种清洗的必要,是不是4s店贪图暴利所趋?

好评回答
    1、从你描述的现象看,可能是换机油时机油滤芯没有拧紧。这个问题不大,再换机油时拧拧紧就行了。2、才跑了18000公里的车,只要发动机运转正常,没必要做什么“深度保养”。如果你钱多想为拉动经济做贡献,那就另当别论了。

    抓***

其他答案

  • 这个问题主要是:1、你在什么地方换的机油,专营店?路边店?2、更换机油是否是原厂的?3、更换机油时是谁给你换的?学徒的?老师傅?4、更换机油是否使用了专用工具,达到了标准数据?5、漏油是因为什么引起的,这个要追根到底,否则悔之晚矣。
    深度保养问题,只要你能承受得起,就做,只要做就对车有好处,汽车行驶一段时间,因为跟种原因都会引起故障现象,比如我们这这一段时间因为油品的问题,造成了车辆故障比较多。油品已经成为影响汽车质量的罪魁祸首,所以到了一定公里数,该做就做,除非你开着辆车过几年就换或不怕抛锚。

    韩***

  • 漏油为滤芯原因,大多数为质量问题,装一神龙原厂的就没问题,但也有少数为安装问题,刚这公里数完全没必要做这样的清洗,五万公里后或一年半后做这样的清洗还差不多

    l***

  • 车况好就不需进行深度保养。有选择使用好机油即可保证车况。

    h***

  • 1.有可能机滤胶圈故障以至少量胜油.2无须深度保养,有时越保车况越差

    b***