请问如何鉴别桑塔纳2000烧机油?

我有一辆二手桑塔纳2000时代骄子,2003年生产,2007年入手购买的,车况较好,2007年11月做了一次保养(更换三滤、机油、防冻液),前几天,开车时,感觉发动机噪声突然变大,开到修理厂,一看机油标尺,就快到下限了!(汗!这是新手的典型表现!)但这个修理工说可能是烧机油!我一听蒙了!这辆车虽然跑了21多公里了,但加速还很迅猛,尾气也没有呈现蓝色、黑色等不正常的燃烧颜色,2007年至今我仅使用了约2000公里(不出远门,只是作为代步工具),是不是烧机油,我真是还搞不明白!还是这个修理工忽悠我呢?所以,请高手指点迷津啊!是不是按照我使用的这个里程数计算,这辆车还真是烧机油啊!谢谢!

好评回答
    若是己跑了21万公里该是有烧机油现象.检查是否有漏油现象.若性能一切正常,不必担心.也不用修理.定时补充些机油.发动机运转都会损耗机油,只是多少之问题.

    b***

其他答案

  • 楼主的问题可能在以下问题:
    1、07后更换的机油,如果平时不注意添加的话,那过了一年之后,油肯定到机油尺下限了!这是毫无疑问的!烧机油是每辆车都存在的!只不过多少的问题!如果严重烧机油,排气管处一定会冒蓝烟!
    2、楼主所谓有发动机声音响,那我要问一下,你敢保证声音是从发动机里发出的吗?另一种情况引擎盖下声音响,也极有可能是各皮带老化、裂纹或是松动,这也可能会产生噪声变大的!如果是这种情况,那只要换皮带或是紧固一下就可消除噪声了!(请楼主务必细听发动是发出的何种声响!这有助于确定问题所在!)

    一***

  • 应先观察曲轴箱串气量大小,火花塞积炭,曲轴箱通风装置,确认烧机油后拆缸盖作进一步检查,一般就能发现问题所在【测量缸套圆度,连杆弯,扭曲,环和活塞与缸套磨合印迹。气门头积炭,导管,油封等】。根据具体情况确定维修范围。

    松***