北京农民户口档案 可以放到人才吗

我今年22岁 在外地上的大学当时户口也没迁走 所以现在还是农户 一直比较困惑户口要不要转为居民 现在农户担心自己以后不能享受北京居民的社保被视为弱势群体 而且现在刚刚工作 会不会对我发展有什么限制? 但是怕转为居民 万一家里这边有土地补偿又没自己事 传说10年之内肯定宅基地会被占 自己始终没有这方面知识说实话家里人也没有什么清晰的概念  对我国这些户籍政策比较困惑 肯请前辈给点意见

好评回答
    现在是农民户口比城镇户口有优势。你可以目前不必考虑农转非,这样你可以依然能得到农民的一切待遇,特别是你的宅基地被占用时可以有一些不错的补偿,这样做也不影响你现在的工作,单位依然可以为你缴纳各种保险。况且你现在还很年轻。你的档案可以放到单位或人才。另外到了你的宅基地被占的时候,自然就给你转城镇户口了。那时除了补偿、房子,还要给你缴纳各种保险。

    a***

其他答案

  • 我倒是听说北京这边对农村户口倒是很关照.我一同事是北京郊区的户口,就享有很多好处.比如说升学等等.你放心,你是外地户口也能享受北京社保的,最好不要转,反正也转不了北京户口.国家不时再对农村改革,相信农村户口也可以对以后有帮助的而不是坏处.

    芳***