whats the different between essay and report?

whats the different between essay and report?whats the different between essay and report?在写这两种文章的时候,都有什么不同的地方?我想知道写的时候不同,而不是英文意思的不同,谢谢

好评回答
    首先,格式不同,report 你要有To From Subject之类的...
    其次,内容上不同 essay可以是就某一问题,观点的陈述 讨论 之类,但是report有很强目的性,以功能性优先,要明确你report给谁。因为一个问题,收件人不同会有不同的侧重
    这是我面上的一点理解- =

    c***

其他答案

  • essay 在中国多指文章(?),在欧美其实是论文,针对某事发表评论,也有格式问题,第一段必须说明立场,接下来一段一个论点,尾段重复立场,非常讲求条理;
    report 则是报告,只写确实发生的事,语言要精简,格式不一,不过还算自由。

    *在欧美文章叫writing,其中包含novel小说,essay论文,poem诗歌,journal日志,play剧本,prose散文,report报告,等等。

    1***

  • essay : 文章
    report: 报告,报道

    w***