历史上潘金莲谋杀亲夫问题疑问?

策划潘金莲出轨的是王婆,抓奸放哨阻挠的也是王婆,
献策毒杀武大郎的还是王婆.

现代法律王婆不是主谋吗?其他人是从犯而已..怎么罪名都推到潘金莲身上.

全部答案

  • 只能说是教唆犯,非主犯,他可当不了潘和西门的主,不能算主犯吧.....到现在主犯是潘,但王婆子罪也很大。。。但在古代通奸就已经是重罪了。。。。

    d***

  • 《水浒传》并没有说王婆是从犯,也没有把罪名都推到潘金莲身上。
    原文中对王婆定的罪是:“据王婆生情造意,哄诱通奸,唆使本妇下药毒死亲夫;又令本妇赶逐武松不容祭祀亲兄,以致杀死人命,唆令男女故失人伦,拟合凌迟处死。”
    这在当时已经是极重的罪了。

    h***

  • 呵呵!历史环境的影响吧.要是现在就不会这样的应该.

    眼***

  • 你也会说是现代法律,问题是历史上如果有潘金莲其人那么生活在宋代,写小说的施耐庵生活在明代

    女***

  • 不是主谋是故意杀人

    雪***

  • 是男权思想的遗留在作祟。古时候最不能容忍的就是女子出轨了,这比主谋害命还要容易引起公愤。

    一***