关于灵活就业参保人员再就业

我以前公司帮我买了社保,我辞职后自己交了一段时间,但是今年没交,我在今年9月份找了工作,公司帮我交了从今年9月开始的社保,为什么我查询显示我9月份欠费呢?

好评回答
    一般公司申报是下月开始。可能是10月才开始。因为你中途有中断的,所以建议你尽快去补交上。以后补会花更多的钱。

    l***

其他答案

  • 你好!
    这里有一个“奥妙”--
    交纳社保时,离职或者中断缴费或者改变缴费方式,如果不主动办理前一次的停止缴费手续,那么前一次缴费方式社保缴费就处于停缴欠费状态。
    你之前的公司已经帮你办理社保并已经缴费,同时在你离职的时候他们也向社保申请了你的社保暂停手续,所以在你个人自己缴费的时候是不会有什么欠费状态问题的;
    但是在你重新找到工作,再次改由公司缴费的时候,你个人的缴费没有去办理停缴费手续,所以即使后来的公司也开始给你缴费,但是由于你个人的缴费没有去办理停缴手续,所以还是会显示“欠费”问题。

    钻***