关于债券型基金的问题

请教一个问题,股票涨了而债券型基金反儿跌了,这是什么原因?谢谢

好评回答
    道理很简单啊。
    债券型基金主要投资与债券,而不是股票。上周五,债券下跌了,所以债券型基金的净值就就下跌了。

    几***

其他答案

  • 这个问题说到底
    就是跷跷板问题
    前期股市低迷
    很多资金流入债市
    造成债市虚高
    这二天股市高涨
    又有一大部分资金流回股市
    供求关系一下子失去了平衡
    造成债市全面下滑
    但是也不要怕
    股市只能暂时回缓
    因为大小非等问题仍未解决

    朱***

  • 资金的逐利性,股票涨了收益高,卖掉债券买股票,债券被抛售价格低,债券型基金净值就就下跌了。相反股票风险大,资金买债券避险,债券被抢购,价格高了,债券型基金净值就就上涨了。

    荔***

  • 央行票据是债券型基金的一个重要投资方向,周五央行宣布大幅调低央行票据收益率,必然要对债券型基金的收益产生重大的影响,所以周五债券型基金的全面跳水也是情理之中的

    人***

  • 对于债券基金来讲目前需要注意的风险是:
    1. 债券基金的收入已普遍透支了预期。
    2. 警惕在股市好转时大量资金从债市流向股市。
    3. 防止企业债券信用危机的出现。
    因为无论股市也好、债市也好都需要大量资金的支持,当债市资金向股市流动时,由于缺乏资金支持债券基金净值就会下降。当然从长期来看债券市场的必要调整则更利于今后行情的发展,所以不必过于恐慌。

    1***

  • 推荐广发强债
    1、全球经济放缓及股市的持续调整给债券市场带来重大机遇。利率下行将成为一个较长时间内的趋势,银行间市场资金充裕,为债券市场延续前期强势提供了很好的宏观环境,债券基金面临更多的投资机会。
    2、广发强债在结构设计上体现了安全性和风险控制两大理念,最近半年涨幅高达7.30%遥遥领先于其他债券型基金,且该基金业绩的稳定性较好,被多家研究机构给予推荐级别。
    3、广发强债费率设计独特,不收取认购费和申购费,赎回费率仅为0.1%,持有期限超过30日 (含30日)的,不收取赎回费用,有效降低了投资者的手续费用。 对于规避股票市场波动、追求资产保值增值的个人投资者以及稳健型的机构投资者来说,低风险中等收益的理财产品仍然是其首选。鉴于以上情况,我们认为该基金较为适合目前的市场情况,建议投资者对其积极申购。

    风***