请介绍一下俄罗斯现役的安-3飞机的情况

安-3飞机是那个飞机制造厂生产的、定型时间、空运空降空投能力及部队装备情况

好评回答
    安-3T飞机于2000年通过验证,并于2000年开始在"飞行"生产联合体批量生产。该型飞机主要供应给极端条件的地区使用,其中包括北极地区,泰梅尔地区,埃文基地区,雅库特地区和远东地区。安-3飞机生产有客货型,客运型,农用型,护林型等。可以运输9名乘客,或1800千克货物,飞行距离超过1000千米。空降型安-3飞机能够保障使用各型降落伞空降12名伞兵,及空投物资。

    o***