爱问知识人 爱问教育 医院库

三个月开始加菜水和果汁

三个月开始加菜水和果汁

今天宝宝刚做了3个月的体检,儿保医生说要加菜水和果汁了。一天菜水,一天果汁,好像是一顿不能超过80ml,还是一天不超过80ml,没听清楚。
最近确实在找这方面的资料,准备4个月开始给宝宝添加辅食。今天一听,纳闷了,到底该听谁的啊,要不要三个月给宝宝加啊?

全部答案

• 医生说的果汁和蔬菜汁是在宝宝2-3个月就可以添加的,把果计榨计后,按1:2的比例给宝宝渴;把蔬菜切碎用水煮后给宝宝渴。宝宝渴蔬菜计和果汁是为了给他补充维生素。 4个月以后开始给宝宝添加蛋黄和米粉。蛋黄也可以在宝宝100天后添加,先加1/4,过5-6天宝宝没有什么反映后加1/3,逐步到整个蛋黄。米粉先从单一谷类开始。

医生说的果汁和蔬菜汁是在宝宝2-3个月就可以添加的,把果计榨计后,按1:2的比例给宝宝渴;把蔬菜切碎用水煮后给宝宝渴。宝宝渴蔬菜计和果汁是为了给他补充维生素。 4个月以后开始给宝宝添加蛋黄和米粉。蛋黄也可以在宝宝100天后添加,先加1/4,过5-6天宝宝没有什么反映后加1/3,逐步到整个蛋黄。米粉先从单一谷类开始。收起

e***

• 菜水和果汁3个月可以加了,辅食是4个月开始加的,儿保医生说的没错,你连大夫的话都不信吗?

菜水和果汁3个月可以加了,辅食是4个月开始加的,儿保医生说的没错,你连大夫的话都不信吗?收起

1***

• 哎,我这里的医生还让2个月就加的呢! 所以都不知道该不该相信医生的话。 不过我觉得,按照老人家的习惯,孩子满100天后就可以沾点“米气”了。也就是说可以添点米饭,粥水什么的杂粮给他尝尝了。每次1,2口。也不会有什么问题的。 依照由少到多,由稀到稠的原则来添加吧。这样对宝宝的适应力来说是好的。也不要什么都不试,一定非得等到某个月的那1天到来。。。

哎,我这里的医生还让2个月就加的呢! 所以都不知道该不该相信医生的话。 不过我觉得,按照老人家的习惯,孩子满100天后就可以沾点“米气”了。也就是说可以添点米饭,粥水什么的杂粮给他尝尝了。每次1,2口。也不会有什么问题的。 依照由少到多,由稀到稠的原则来添加吧。这样对宝宝的适应力来说是好的。也不要什么都不试,一定非得等到某个月的那1天到来。。。收起

霹***

• 还是再晚点吧,不要急!

还是再晚点吧,不要急!收起

1***

• 最好4个月在开始加,并且要稀薄. 从稀到稠也要慢慢来用4个月来完成这个过程吧 副食从6个月再加吧,最好从菜泥开始再到肉沫在到粥之类

最好4个月在开始加,并且要稀薄. 从稀到稠也要慢慢来用4个月来完成这个过程吧 副食从6个月再加吧,最好从菜泥开始再到肉沫在到粥之类收起

U***

• 加那么早做什么.医生的话不能全信.例来都是四个月开始加..如果有条件,用宝宝头发做个微量元素检查.看钙缺得怎么样...宝宝对食物药物中的钙吸收得不好,还这么早加辅食,怕影响宝宝胃的负担.

加那么早做什么.医生的话不能全信.例来都是四个月开始加..如果有条件,用宝宝头发做个微量元素检查.看钙缺得怎么样...宝宝对食物药物中的钙吸收得不好,还这么早加辅食,怕影响宝宝胃的负担.收起

风***

• 建议你4个月在给宝宝加·~

建议你4个月在给宝宝加·~收起

佳***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多