宝宝大便喷射状,求助!!!

宝宝现在70天,最近几天大便呈喷射状,也有点稀带点水样,但颜色是正常的,大家知道是怎么回事吗?请大家帮帮忙啊!!!

好评回答
    我家宝宝几个月前也是这样的,一开始医生开的是思连康,吃了几天后就好多了,可后来不知为什么又犯了一次,怎么吃药也不好了,我还拿了宝宝的便便去检验过,可没有什么问题,最后是把普通的配方奶粉换成了无乳糖的奶粉就好慢慢的好了,等宝宝便便好了以后再慢慢的把原来的奶粉换回来就行了,我们家宝贝现在的便便可好了!你也可以和我一样先去验便便,拿到结果后找个医生看下,没啥问题的话就换奶粉吧,无乳糖奶粉可以喝雀巢的安婴儿,挺好的。

    1***

其他答案

  • 我家宝宝半个月前和你家情况一样,不过比你们要厉害得多,和楼上的“meng”一样,换成无乳糖奶粉就好了。你查大便一定要去可能查出来病毒的医院,有些医院是查不出来的。比如在我们城市只有儿童医院才能查出来。

    e***

  • 这种情况满月后就开始,关键是母亲吃了凉的东西,让母亲少吃偏凉食物,让母亲吃得‘上火’点,青菜最好别吃(想吃多放点姜),炸炒之类或者只吃肉食试几天,每天可煲糊点粥小孩吃,奶粉不能吃,吃了更拉,医生开的药还是照吃。 (可买思密达放家里备用)

    银***

  • 是吃母乳吗?宝宝其它正常吗?如果是,建议不要吃抗生素,吃妈咪爱加思密达试试。
    我女儿也是这么大这样拉,就是吃了医生开的黄连素,造成迁延性腹泻,一个月折腾得、、、
    宝宝吃了什么不干净的就会这样,次数不多没有脱水就试试我说的吧!

    ****

  • 快去医院啊,和我家宝宝一样。。可能是病毒性感染。。

    气***

  • 别在这儿等答案了,赶紧带孩子去医院做个大便的常规检查吧
    婴幼儿腹泻应明确原因,一般可分为两大类原因:一类是非感染性如食量过多、喂养不当、气候变化受凉、消化道分泌失调、牛奶或其他食物过敏等。另一类原因是感染因素,分为消化道内感染与消化道外感染,以前者为主。 家庭护理: 1.合理喂养、调整饮食。 2. 防治臀红。 3. 腹泻严重的宝宝出现脱水时应去医院补充电解质。 4. 人工喂养或准备辅食时都要注意饮食卫生,以防病从口入,婴儿使用的奶瓶、奶嘴要每天煮沸消毒。 5. 不要给腹泻病儿滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等。
    如果什么都没有,则说明这种情况仅仅是肠蠕动增快

    图***