我们现在看到的有些恒星发出的光是几十,几百年前发出的,

我们现在看到的有些恒星发出的光是几十,几百年前发出的,它们中有些现在有没有可能已经死亡了?

好评回答
    很有可能,因为现在最好的天文望远镜可以看到2亿光年以外的宇宙,我们现在看见的那些地方的恒星有可能已经是中子星或者是传说中的黑洞了

    雷***

其他答案

  • 我们看到的大部分的恒星其实都是多年以前的星体.它们与我们的距离是多少光年,我们看到的就是多少年前的星体.而大部分恒星离我们何止几百几千光年啊!
    另外,我们人类现在最远可以观测一百五十亿到两百亿光年外的天体了.所以说它们是否还健在,我们可不得而知.

    h***

  • 肯定有了。宇宙的恒星不断的在进行新陈代谢,很多距我们上百光年甚至更远的恒星很可能在光传到地球时已经灭亡了!

    小***

  • 有可能.只要存在死亡的现象就会有你说的这种情况.

    风***

  •   现在地球人看到的恒星光,是几十、几百年前甚至更早的光线。在光线传到地球的过程中,这些恒星是有变化,毕竟恒星的寿命是以十亿年来计,在这么一段时间内消亡的可能性不是很大。

    f***