储存宝宝的食物

想把宝宝6个月时要吃的猪肝在冰箱里的泠冻室储存起来慢慢吃,请问可以吗?泠冻后的肝和新鲜的肝营养还一样吗?可以保存多长时间?

好评回答
      可以的,如果保存四天左右的话泠冻后的肝和新鲜的肝营养还一样。
    冷冻食品解冻后不宜再存放,从市场上买回来的冷冻食品,肉、鱼、鸡、鸭、蛋、速冻蔬菜等,一经解冻要尽快加工食用,不宜存放。如果存放时间太长,肉、鱼、鸡,鸭等会因为细菌和酶的活力恢复,不但能很快繁殖分解蛋白质引起变质,而且还能产生有毒的组胺物质,人吃了会引起食物中毒;冷冻的肉、鱼、鸡、鸭等冷冻时由于水分结晶的作用,其组织细胞便受到破坏,一经解冻,被破坏了的组织细胞中,会渗出大量的蛋白质,就成了细菌繁殖的养料。
      有实验表明,将经冷冻1天的新鲜青花鱼,放在30℃温度下6小时,其腐败速度要比鲜鱼快1倍;将解冻的蛋黄放在18℃温度下2小时,细菌数增加约2倍,经8小时,细菌数增加50倍以上;将冷冻的鲜鸡蛋,放在0~15℃温度下达10天以上,因经冷、热温度的变化时间太长,不但卵膜变松、蛋清稀薄,而且还发生粘壳、散黄,甚至霉变、发臭,不能食用;冷冻过的蔬菜,尤其是在热天更不宜存放,否则绿叶蔬菜很快会变黄,维生素C也易被破坏。
      蔬菜放在20℃温度下,比放在6~8℃的温度下,维生素C的分解损失要多2倍。 。

    翻***

其他答案

  • 把肝冻起来可以,要把肝切成小点的块,每次拿出一块做.因为化了的就不好再冻了.
    其实猪肝主要是补铁,蛋黄也可以的.另外买加铁的辅食也可以.

    p***

  • 一个猪肝四五斤给宝宝得吃几个月,撒些盐存入可放7-10天,还是吃点新鲜的吧,得添加其他食物,红薯,面包,鸡蛋,苹果…………
    样样都吃点才不会缺,

    银***

  • 最好还是新鲜要好吧

    n***