调皮老师这会儿为什么又涨起来了?是不是还可以等等看明天?

好评回答
    我不清楚为何突然发力.
    市场仍处于局部震荡格局中,市场能否启稳还需看成交量的变化,因此控制好仓位才是上策.

    调***

其他答案

  •   仅仅针对调皮的回答加以个人看法,楼主无须选本回答。
    今天注意到一个怪怪的现象(以前可能也出现过,但是没在时间上如此关注过!!!!
    那就是进下午开始拉升阶段的几乎同时。各大财经网站都在很显眼的位置刊登利好分析文章(新浪相对没在如此极端位置刊登单纯股评,以前也几乎没有,除非转登新华社的类似文章。
      这点看,新浪还是保持媒体的基本特性)。 难道大盘拉升,媒体刊登大利好的股评不正常吗??? 对,就是不正常!!!!!(以前竟没发现这个时间规律) 因为文章的字数决定了显然不可能马上编写出来(这不同新浪非常迅速的快讯播报)。 既然是事前早已准备好的中长篇股评文章,那么显然媒体刊登次类文章的时机就耐人寻味啦。
       刊登的时机也太巧啦,竟然与大盘大单拉升的时间几乎一样!!!! 从多日(10天啦)行情看。目前实际上依然处于相对横盘阶段。 只是周一因一个利好的规划而使大盘跳空后(直接跳前低,同时也是前期超级阻力位的1800)停在相对仅仅稍微高一点点的位置上,(下不探前关键点1800,上不接近1900)。
       因10大政策利好可以研判为。精神成分大,实际成分可能更悲观(连最最简单的下调大行不公平存款准备金0。5个点都不出台,就可以研判10大利好的虚的成分为主)。 从西方各国关键指标(股市,大宗期货价格等)。都可明显看出,国际投行并未把这10大利好政策当成真实的东东来对待。
       回到A股盘面猜想。那么在长期无关键消息期间突发虚的利好出现跳空上升后,那么再次进入连续3日横盘(周一直接跳起来后,就始终在一个窄幅区间波动3个交易日)。 而这个横盘的位置又是单纯看是一个技术高位。 因此假如之后消息面没再发重大利好消息的话(外围涨不属于重大利好。
      除非外围突然涨到金融风暴前的位置上)。那么大盘最正常的走势应该是短期横盘后进入下落通道,但依然可能在前低附近获得相对支撑。 可最大最大的问题是!!!!! 如此横盘这么长的时间(超半个月啦!!),消息面上竟然没出现真实利空的消息出现。就才是问题的最最关键点!!! 假如有重大利空消息后,大盘依然能站稳1700附近(盘中,特别是开盘的早盘附近出极端新低,不能视为要平台)。
      那么就可以基本上研判,A股已经在1700获得了阶段性支撑。后市很可能存在一定的更大上涨空间。 而目前说未来将大涨的股评,从文笔角度看。显然是在忽悠散户(只有散户才真正看这类股评,真正业内人氏绝对不把这类忽悠性质的股评当真实的资料看待)。因此未来大盘走势最好的可能。
      就是在1600--1900(可能在特殊时间的特殊利好刺激下再冲更高一点点)区间波动。 而大涨,几乎能成立(竟有股评傻吹,09年将出超想象的大牛行情)。 从目前股票价位看。 目前A股绝大多数股票确实已经到了相对合理的股价区间(少数股中包括极个别权重妖股还相对高一点)。
       可问题是未来几年中的经济状况到底如何!!!! 要是相信单纯这没任何跨越性的10利好就能使中国经济彻底摆脱金融危机的影响。那可就太天真啦!!! 要真如此,那么石油必然重上80美圆以上(反正有中国人卖)。 而铁矿石因为中国钢铁还要保持继续稳定发展的事态,那么肯定3大铁矿也要再涨价(干吗不涨,反正中国必须需要这些矿石,不需要就必须减产,也就是10大利好要是真能拉动基建,那么钢铁也至少要保持稳定产量) 现在经济大熊决定明确的趋势下。
       股票关注的应该是有利空时,的恐慌位。 而不应看利好时的反弹位。 利好高度还没利空技术反弹位来的实惠,比如美股10月盘中7000多点新低后技术反弹高度。都不比之后各种利好(个别利好带有连续性质)来的更高多少。 等!!!!!!!!!! 先等一可预估的明确利空后的情况。
       那就是10月GDP就是不出来(大盘也乘势尽量多维持在相对高位时间长一点)!!!!!! 也不知明天到底公布否????? 10月GDP下降是决定明确的,只是下降的程度以及对A股影响还要观察。可数据就是不公布。真另人极端怀疑!!!! 是否统计局与A股主力机构之间有某种利益默契!!! 要不为何这个本可以在周一就公布的数据往后拖哪????? 总之没看见利空消息出台后大盘的支撑位置,绝对不能相信未来将大涨的言论。
       且目前阶段(比如今天),盘中出阶段新高的股很可能就是未来最危险股之一。 因为未来经济下滑期潜在优质股还没到启动阶段。现在表现活跃都是假的,不足以为信。

    2***

  • 成交量并未放大,还是观望为宜

    同***