在课堂上和学生起冲突怎么办?

学生调皮,老师一冲动打了学生两下,学生因此骂老师,这时该怎么处理?

好评回答
    晓之以理,动之以情,严肃而又和蔼的向全体同学讲明这样做是为了同学们能够端正学习态度,真正的学到知识和本领,将来有能力考上好的大学找到好的工作,过上幸福和快乐的生活,另外可以委婉的表达自己在打人行为上的不当,善意的道歉赢得同学们的接受,做老师要懂得和同学们像朋友那样相处!祝你好运!

    毛***

其他答案

  • 老师,原来你也来这里啊!

    云***

  • 为什么学生会骂老师?因为老师当着面打学生学生肯定没面子。
    如同二楼学长所说,老师得跟同学保持着一种朋友关系。说真的,师生关系真的让人畏惧甚至厌恶!你和他产生一种隔阂感,你们怎么能打成一片?那怎么才能和学生打成一片呢?
    首先,你需要感动学生。利用各种可以可能的手段去感动学生。比如别的老师批评了某个学生你得去安慰,去鼓励。即便是跟别的老师唱反调
    但你为了感动他可以不惜任何手段!一旦将其感动了,那么主动权将掌握在你的手里,既然他们可以为了朋友去骂人,为了兄弟去打架,那么老师的如此照顾必然会鞭笞着他们为了不要让老师失望而努力。

    黑***

  • 当时不要再说话了.继续讲课
    等下课,私下谈,可以和学生道歉.
    记住,只有尊重学生,学生才会尊重你.
    补充: 你以为你拼命惩罚学生,你在学生面前就有尊严了吗?
          学生调皮不是很正常吗? 难道应该是老师调皮?
          你在大街上打一个傻子两下,他都知道骂你,更何况学生?

          如果你学不会尊重学生,你的课堂永远也不会好的.
          (我不是学生,是一个了解这行业的人)

    飞***